Comme prévu, pour accompagner sa brioche gourmande, j'ai fait son chocolat chaud !
Pages
▼
lundi 31 décembre 2018
dimanche 30 décembre 2018
samedi 29 décembre 2018
vendredi 28 décembre 2018
BUCHE VANILLE FRAISE
Cet été, après avoir ramené une certaine quantité de fraises de la cueillette, j'ai fait pleins de desserts et j'ai aussi réduit en purée de fruits ces fameuses fraises pour en avoir sous la main.
Le jour J arrivant, j'ai fait cette bûche !
Le jour J arrivant, j'ai fait cette bûche !
jeudi 27 décembre 2018
mercredi 26 décembre 2018
lundi 24 décembre 2018
vendredi 21 décembre 2018
GANACHE PASSION / CHOCOLAT
Passion/chocolat au lait, je vous parle bien sûr de ganache mais pas n'importe laquelle, celle de Pierre Hermé...
La douceur du chocolat au lait mélangé avec le fruit de la passion donne à cette ganache une alliance parfaite !
jeudi 20 décembre 2018
mercredi 19 décembre 2018
mardi 18 décembre 2018
dimanche 16 décembre 2018
ENTREMETS ARC EN CIEL DE P. BERGER
C'est vrai, ce n'est pas la période des fraises mais du fait que j'en avais cueillis 3/4 kg en juin, j'avais fais quelques desserts ici et là et j'avais surtout réduit mes fraises en purée et congelé le tout, hé hé !!
vendredi 14 décembre 2018
LES CRINKLES ou petits moelleux au chocolat
Des petits moelleux au chocolat, tout doux à l'intérieur avec cette magie d'explosion du sucre glace à la cuisson qui leur donne cet effet si particulier et gourmand.
Bien sur, tout le monde en raffole, petits et grands....
Bien sur, tout le monde en raffole, petits et grands....
mercredi 12 décembre 2018
PÂTES DE FRUIT CASSIS et AUTRES
Je suis entièrement d'accord, c'est sucré, très sucré mais en même temps c'est super bon, je parle bien sûr des pâtes de fruit...
lundi 10 décembre 2018
LES BONBONS AU CHOCOLAT
Depuis plusieurs années maintenant, je n'achète plus les chocolats du commerce, je les fais moi-même !
Certes, ils ne vont pas être tous parfaits, un tordu par ici, un qui aura une drôle de tête par là, mais au moins c'est fait maison et ça plait à tout le monde...
Certes, ils ne vont pas être tous parfaits, un tordu par ici, un qui aura une drôle de tête par là, mais au moins c'est fait maison et ça plait à tout le monde...
dimanche 9 décembre 2018
vendredi 7 décembre 2018
CAKE AU CHOCOLAT de CLAIRE DAMON et GIANDUJA
Les cakes en chocolat tout le monde en raffole mais celui-ci est différent car d'une part il est signé C.Damon pour ceux/celles qui ne connaissent pas, elle a travaillé à côté de Pierre Hermé, chez Ladurée et passée aussi au Plaza Athénée et a maintenant 2 boutiques sur Paris, "Des Gâteaux et du Pain", son site
mercredi 5 décembre 2018
LA NOISETTE SOUS 4 FEUILLES
Le 100e article,
Le fameux dessert à l'assiette du chef pâtissier du Prince de Galles, Nicolas Paciello.
Praliné noisette, ganache chocolat au lait-praliné, pâte sucrée noisette, feuille de chocolat, c'est tout....dimanche 2 décembre 2018
LA BRIOCHE TOURBILLON AU CHOCOLAT
Pour ce dimanche, je voulais une brioche qui change un peu, je voulais du chocolat mais pas que... je voulais du moelleux bien sur, mais je voulais surtout quelque chose de différent, que l'on voit rarement...
Et puis, en surfant ici et là, j'ai trouvé cette brioche hypnotique.....
"Ai confiance, crois-en moi...." ça vous parle ?
Et puis, en surfant ici et là, j'ai trouvé cette brioche hypnotique.....
"Ai confiance, crois-en moi...." ça vous parle ?