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samedi 7 avril 2018

LE ROULÉ SUPER MOELLEUX ET SA MOUSSE AU CHOCOLAT

Aujourd'hui, pour continuer avec le "Sans Farine" pour Pessah, je vous propose ce super roulé hyper moelleux garni de sa mousse au chocolat.
La mousse au chocolat lui apporte une petite touche supplémentaire de gourmandises certes, mais cela le rend encore plus fondant en bouche et je suis sûre qu'il plaira à tout le monde...
De plus, vous n'aurez pas de petites miettes partout sur le sol de votre cuisine....

Roulé moelleux et sa mousse au chocolat
Il vous restera de la mousse au chocolat, qui ne sera pas gâché car comme moi vous la mettrez en verrine ou en petit pot ou ....


Le roulé :
pour une plaque de 40x30cm

  • 6 oeufs 
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuil à café d'extrait de vanille (facultatif)
Préchauffez votre four à 170°C
Préparez votre plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé dessus, en général elles font la taille de la plaque.

Séparez les blancs des jaunes et blanchir les jaunes avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille, la préparation doit doubler de volume et devenir blanc
Montez les blancs, dès qu'ils moussent, ajoutez le sucre vanillé, vous devez obtenir des blancs bien fermes.
Ajoutez la fécule de pomme de terre dans les jaunes et mélangez avec la spatule très délicatement.
Roulé moelleux et sa mousse au chocolat
Mettez enfin les jaunes dans les blancs en plusieurs fois et avec une spatule afin de ne pas faire retomber les blancs.
Versez ensuite sur votre plaque délicatement, vous verrez la pâte est comme une mousse et elle doit garder cet aspect.
Roulé moelleux et sa mousse au chocolat
Essayer que ce soit bien uniforme, pas comme moi...

Et faites cuire pendant 15 minutes
Roulé moelleux et sa mousse au chocolat
A la sortie du four, déposez une grille sur votre biscuit, n'ayant que celle du four, j'ai pris celle-ci
Roulé moelleux et sa mousse au chocolat
Et retournez le tout sur la grille 
Roulé moelleux et sa mousse au chocolat
Puis ôtez le papier sulfurisé

Et retournez le encore une fois sur un torchon bien propre.
Roulez-le afin qu'il garde la forme, laissez-le à température ambiante et préparez la mousse au chocolat


                                         Roulé super moelleux
La mousse au chocolat :
  • 25g de sucre
  • 25g de beurre demi-sel (ou du beurre normal avec une pincée de sel)
  • 4 oeufs
  • 150g de chocolat noir
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le chocolat/beurre fondu et laissez refroidir
Mousse au chocolat
Jaunes + sucre + chocolat/beurre
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les à la préparation jaunes/sucre/chocolat/beurre.
Mousse au chocolat
Déroulez votre roulé et commencez à étaler votre mousse.
Roulé super moelleux et sa mousse au chocolat

Roulé super moelleux et sa mousse au chocolat
N'en mettez pas jusqu'au bord...


Roulé super moelleux et sa mousse au chocolat
Sinon tout va ressortir ...


Roulé moelleux et sa mousse au chocolat





Et avec le reste de mousse :

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat



Roulé moelleux et sa mousse au chocolat

Roulé moelleux et sa mousse au chocolat
J'ai saupoudré du sucre glace sur le dessus.

Et le tout au frais pendant au moins 4 heures.

Rendons à César ce qui est à César :
Le roulé vient du site c'est ma fournée ici .
La mousse au chocolat de là, Hervé cuisine.


Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.


Bonne journée !!











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