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mercredi 4 avril 2018

MUFFINS TOUT CHOCOLAT SANS FARINE

Après qu'ils m'aient englouti le moelleux au chocolat sans farine, le chocolat/coco et les cookies, j'étais bien embêtée, il me fallait rebondir sur autre chose et j'ai donc opté pour ces petits muffins bien chocolaté ...
Ils viennent de Christophe Felder, de sa bible rose comme on l'appelle "Pâtisserie", il y rajoute des bananes et des framboises mais n'ayant pas cela à la maison, je les ai fait tout simplement au chocolat avec une petite ganache dessus ...

MUFFINS TOUT CHOCOLAT SANS FARINE

MUFFINS TOUT CHOCOLAT SANS FARINE



Et bien tristement je peux vous dire que je dois recommencer..... y'en a plus !!

Pour que la ganache durcisse un peu, commençons par celle-ci :
  • 100g de chocolat noir
  • 10cl (ou 100g) de crème liquide (de soja, ça marche aussi)


Faites fondre dans une casserole le chocolat et la crème, quand le mélange commence à être assez homogène retirez du feu et continuez à remuer de façon à faire fondre tout le chocolat. Laissez reposer à température ambiante le temps de réaliser les muffins.

La recette m'a donné environ 20 muffins :
  • 100g de chocolat noir
  • 110g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • 60g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
Préchauffez votre four à 210°C
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble (bain marie ou micro onde, mais pour ce dernier chauffez par étape de 15 secondes pour ne pas brûler votre préparation)
Dans un autre récipient, cassez les oeufs et ajoutez-y le sucre, fouettez jusqu'à obtenir une texture mousseuse.

Muffins Chocolat
Lorsque les oeufs sont bien montés, ajoutez le mélange chocolat/beurre tout en fouettant


Muffins Chocolat











Tamisez la fécule et le cacao sur la pâte et mélangez au fouet.

Déposez  l'appareil dans des moules à muffins, des caissettes, puis au four pour 12 minutes.

"Si vous souhaitez ajoutez des bananes et framboises, il suffit de le faire au moment ou vous remplissez vos moules, déposez la pâte à muffins, une framboise surgelée et par dessus une rondelle de banane".

Une fois les muffins refroidis, reprenez votre ganache, si celle-ci est trop dure, chauffez mais seulement  5 secondes au micro onde pour l'assouplir, si ce n'est pas assez recommencez.

Avec une cuillère à café, déposez une petite boule de ganache sur vos muffins, et déposez au réfrigérateur avant que tout ne soit englouti.

Sortez les environ 15/20 minutes avant dégustation afin que la ganache ne soit pas trop froide.
Si vous ne souhaitez pas réaliser de ganache, le chocolat fondu fait aussi bien l'affaire !!
Muffins chocolat

Muffins chocolat

Muffins chocolat

Muffins chocolat

Muffins chocolat

Muffins chocolat

Muffins chocolat

Nouvelles photos du 26/4/2019 :

MUFFINS TOUT CHOCOLAT SANS FARINE

MUFFINS TOUT CHOCOLAT SANS FARINE

MUFFINS TOUT CHOCOLAT SANS FARINE

MUFFINS TOUT CHOCOLAT SANS FARINE

MUFFINS TOUT CHOCOLAT SANS FARINE

MUFFINS TOUT CHOCOLAT SANS FARINE

MUFFINS TOUT CHOCOLAT SANS FARINE

MUFFINS TOUT CHOCOLAT SANS FARINE

Du fait qu'il y ait une ganache sur le dessus, je les conserve au réfrigérateur mais ils ne durent pas longtemps...

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Bonne journée !!

 

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