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mercredi 3 avril 2019

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO

Cette recette tombait à pic, j'avais dans ma cuisine des poires qui commençaient à fatiguer de voir le monde passé sans être consommée... j'ai trouvé leur destin....

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO



Je ne sais pas chez vous mais il y a des périodes où tout le monde va dévorer des fruits, désirer u fruit qu'il n'y a pas à la maison, puis d'autres on a l'impression que toucher un fruit rend malade.... et quand vous acheter "le fruit" désiré, ils n'en veulent plus .... #+3é@%€$ù  Sapristi !

Donc, comme je le disais, j'avais le nombre pile poil de poires pour cette recette, magnifique, un bon destin les attendait , hé hé ^^

Pour un moule à cake standard, il vous faudra :

  • 200g de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 2 oeufs (à séparer blancs des jaunes)
  • 125g de beurre mou
  • 55g de sucre
  • 55g de vergeoise (j'ai utilisé de la cassonade blonde)
  • 50g d'amandes effilées (il m'en restait que 30g... tant pis...)
  • 15g de jus de citron
  • 3 poires Conférence (j'ai utilisé des Comices)
  • 2 sachets de sucre vanillé
LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO ingrédients

Voilà ! Ça en fait beaucoup sur la table....

Commencez par graisser votre moule avec du beurre pommade.

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO préparation

Fouettez le beurre avec les sucres et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange crémeux 

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO préparation


Incorporez les jaunes d'oeufs et mélangez

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO préparation

Ajoutez et mélangez  ensuite la farine tamisée avec la levure chimique 

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO préparation

Montez les 2 blancs en neige bien ferme  et incorporez-les à la préparation précédente délicatement.

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO préparation

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO préparation

Préchauffez le four à 200°C

Epluchez les poires, coupez-les en 2 et videz-les.
Coupez 2 moitiés en petits cubes de 2cm (environ) et incorporez-les à la pâte crue.

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO préparation

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO préparation

Puis, ajoutez les amandes effilées (j'en ai mis moins, #yenavaitplusdansleplacard )

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO préparation

Versez votre pâte dans le moule à cake

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO

Posez sur le dessus les 4 autres moitiés de poire.

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO

Baissez le four à 160°C et faites cuire pendant 40 minutes.

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO

Attendez quelques minutes puis démoulez-le et réservez-le sur une grille.

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO

Vous voilà avec un super moelleux aux poires !!

Vous pouvez bien sûr changer, et mettre des pommes ou simplement  des fruits de saison ;)

Je l'ai conservé en l'emballant dans du film alimentaire mais vous vous en doutez bien, moelleux et bon comme il est, il n'a pas duré bien longtemps !

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO

LE MOELLEUX AUX POIRES DE NICOLAS PACIELLO

Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Bonne journée !!

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Et un gros MERCI !!!!