Comme je ne voulais pas jeter ce qui me restait de mon lait concentré non sucré, car comme vous le savez, dès que je peux recycler dans d'autres recettes, j'en profite pour mes enfants.
Là, ce fut en petits moelleux garnis de pépites de chocolat, miam !
Bon, autant vous dire qu'ils n'ont pas vécu longtemps, l'ajout des pépites même si elles sont tombées dans le fond les rendent bien moelleux et bien fondants.
La recette m'a donné 17 moelleux.
Rien de bien complexe pour les réaliser.
Il vous faudra :
- 125g de sucre en poudre
- 5cl d'huile de pépin de raisin ou de tournesol
- 10cl de lait concentré non sucré
- 100g de farine
- 75g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique, soit 11g
- 2 gros oeufs
- 1 bonne cuillère à café de vanille en poudre
- 200g de pépites de chocolats ou du chocolat concassé ou des fruits comme des framboises...
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un bol, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille en poudre.
Ajoutez l'huile sans cesser de fouetter puis ensuite le lait concentré.
Incorporez maintenant la poudre d'amande, mélangez et ajoutez la farine tamisée avec la levure.
Enfin, ajoutez les pépites ou ce dont vous désirez.
Votre pâte est prête à être utilisée.
Versez dans vos moules au 3/4 et faites cuire environ 12/15 minutes.
Vos moelleux doivent être dorés en fin de cuisson.
Sortis du four, déposez les sur une grille et laissez refroidir.
Puis, régalez vous !
Comme tous moelleux, ils se conservent en boite hermétique le temps de leur disparition...
Je trouve que c'est une petite recette assez efficace pour liquider le reste de lait concentré non utilisé, cela permet de bien recycler !
N'oublies pas de me citer si jamais tu reprends la recette, un petit clin d'oeil fait toujours plaisir :)
Belle journée !
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!