Après son passage sur scène , mon coach m'avait demandé de lui réaliser un petit gâteau au chocolat fourrée au beurre de cacahuète, un truc bien coulant de cacahuète, j'ai donc testé cette petite recette de chez Commentj'aichangédevie , recette simple, sans farine, sans lactose mais super trop bonne.
Comme je ne savais pas trop ce que j'allais obtenir, j'ai d'abord, pour tester, fait la moitié de la recette, en essayant 2 façons.
La première étant de congeler des boules de beurre de cacahuète et donc d'insérer ce bloc congelé dans le moelleux et dans l'autre, de déposer tout simplement une bonne cuillerée de beurre de cacahuète au milieu du moelleux.
J'avais la crainte que le beurre de cacahuète cuise avec le moelleux, d'où le teste du congeler.
Mais en fin de compte, que ce soit d'une façon ou d'une autre, le coulant reste bien présent, le beurre de cacahuète déposé ainsi ne cuit pas du tout.
Donc en divisant la recette, j'ai obtenu 4 moelleux que j'ai réalisé dans des moules en silicone style muffin.
Pour les réaliser, il vous faudra 4 ingrédients : (recette non divisée)
- 200g de chocolat noir
- 110g de beurre de cacahuète, 100% cacahuètes
- QS de beurre de cacahuète, de 5 à 10g par cavités
- 50g de fécule de maïs
- 4 oeufs entier
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!