Citron Liégeois,
Quand j'ai vu Maman Pâtisse publié cette recette, je me suis précipitée pour l'enregistrer et me suis promise de la faire assez rapidement.... oui car entre cette super recette a essayé de toute urgence, et celle-là qui vous fait baver devant l'écran et bien ce n'est pas évident...
Mais, vous connaissez Maman Pâtisse ?
Non ?
Comment ça !!
Vite, ici sa page Facebook là et son blog..... promis, vous ne serez pas déçus du voyage !
La recette m'a donné 2 grands verres et 4 petits.
Les ingrédients :
- 2 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre
- 20g de fécule de maïs
- 3cl de citron jaune (la prochaine fois, je pousserais à 4 ou 5cl)
- 30cl de lait
- 15cl de crème liquide
Commencez par mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre ainsi que le jus de citron.
Ajoutez la fécule de maïs,
Chauffez la crème et le lait puis versez le tout sur le mélange précédent.
Remettez sur le feu et remuez sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe, pendant environ 4 minutes.
Versez ensuite dans vos verres/verrines ou le contenant que vous aurez choisi, laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur pendant au minimum 2h30.
La Chantilly :
- 15cl de crème liquide à 30% de matière grasse.
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre glace
- Les zestes d'un citron jaune
Laissez bien au frais vos 15cl de crème jusqu'au moment du montage.
Mettez aussi un bol et fouet au congélateur, cela sera plus facile pour monter la chantilly.
C'est l'heure du dessert, montez alors votre chantilly avec l'ajout du sucre glace.
Mettez quelques zestes de citron sur le dessus de vos verrines...
Et dégustez !
Bon, là comme pour les chocolats liégeois, mes gourmands ne m'ont pas laissé le temps de faire des photos, j'ai juste sauvé mon verre, d'où le fait qu'il se retrouve seul.....
Ce dessert se fait très rapidement, est vraiment très bon et très léger.
Il m'est resté juste la crème dans un petit pot qui a été mangé le lendemain sans la chantilly.
Merci encore à Maman Pâtisse, bientôt je teste enfin son Nuage citron.... j'ai hâte !!
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Bonne journée !!
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!