Quand vous avez une amie gourmande de praliné et de chocolat au lait, ben voilà ce que cela donne !
Ici, j'ai préparé des cupcakes avec pour base du praliné dans la préparation puis une fois refroidit j'ai coulé du praliné à l'intérieur.
Et enfin, j'ai préparé une ganache montée chocolat au lait/praliné pour le topping et j'y ai ajouté quelques éclats de noisettes torréfiées de chez Bedouin, fruits sec.
Rien du tout de complexe, vous pouvez préparer le cupcake 1 jour avant ainsi que la ganache afin de pouvoir la monter le lendemain.
La recette indiquait 16 cupcakes, j'en ai obtenu 23.
Après, nous avons tous aussi des moules différents.
La ganache est pour 10/11 cupcakes.
Les ingrédients pour la base :
C'est une base de gâteau au yaourt, rien de bien sorcier.
- 1 yaourt nature
- 3 pots de yaourt de farine
- 1 pot et demi de sucre
- 125g de beurre demi sel (ou du beurre normal avec une touche de sel) pommade
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 belles cuillères à soupe de praliné (maison, c'est meilleur, cliquez ici pour la recette)
- 1 à 2 cuillère à café d'extrait de vanille.
Préchauffez votre four à 165°C
- 50g de chocolat au lait, le Jivara de Valrhona
- 50g de praliné
- 55g de crème liquide entière à 35%
- 135g de crème liquide entière à 35% froide
- 10g de sucre inverti (ou à défaut du miel avec un gout neutre, type acacia)
Ils sont super bons, le praliné c'est de la folie !
À la maison, tout le monde a aimé, c'est pour dire ;)
bonjour, quand vous dites praliné vous parlez de pralin en poudre ou de chocolat praliné ?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerNi l'un, ni l'autre.
Je parle du vrai praliné que l'on peut faire ou à acheter tout prêt.
merci