Lorsque mon mari m'a offert le livre de Martha Stewart "la bible des tous petits gâteaux", il ne savait pas qu'il s'était mis tout seul une épine dans le pied...(il s'en cache mais il est tout aussi gourmand)
J'avais envie de tout faire, surtout les sablés pécan....
mercredi 27 février 2019
dimanche 24 février 2019
vendredi 22 février 2019
LA CIABATTA
Partons en Italie,
Parfois, il est bon de changer de pain, aux graines, complet, nature, sans gluten.....
Là dans le livre de E. Kayser, la Ciabatta m'intéressait beaucoup, je ne pouvais pas ne pas la réaliser, franchement !
Et j'ai bien fait, il est d'un moelleux ce pain, et pas compliqué à faire, je vous invite à le tester !!
Parfois, il est bon de changer de pain, aux graines, complet, nature, sans gluten.....
Là dans le livre de E. Kayser, la Ciabatta m'intéressait beaucoup, je ne pouvais pas ne pas la réaliser, franchement !
Et j'ai bien fait, il est d'un moelleux ce pain, et pas compliqué à faire, je vous invite à le tester !!
mercredi 20 février 2019
PANNA COTTA 3 CHOCOLATS VALRHONA
Comme je vous le disais, je ne pouvais pas m'arrêter aux panna cotta aux fruits, j'ai donc trouvé et réalisé les panna cotta aux 3 chocolats.
Quand on commence un dessert, on a envie de l'essayer de différentes façons, surtout que celui-ci est simple à réaliser, un peu long car il faut que la crème prenne mais vraiment à porter de tout le monde.
Quand on commence un dessert, on a envie de l'essayer de différentes façons, surtout que celui-ci est simple à réaliser, un peu long car il faut que la crème prenne mais vraiment à porter de tout le monde.
dimanche 17 février 2019
CAKE VANILLE NICOLAS PACIELLO
Avez-vous déjà été prendre le Tea Time au Prince de Galles "La Scène" avec comme chef pâtissier Nicolas Paciello ?
Moi non plus, un jour peut être...
Mais, j'ai eu la grande chance de pouvoir participer au Workshop au mois de février avec l'équipe Fou de Pâtisserie et de prendre le petit déjeuner en sa compagnie, nan, je vous vois venir, j'étais pas seule.... nous étions 12 mais quel moment inoubliable , une personne simple et qui devait être aussi gêné que nous.... Tout ça pour vous dire qu'il nous avait préparé un petit déjeuner du tonnerre, des barres de cookies pécan caramélisées, des pains aux noisettes et d'autres aux raisins et, et et le cake vanille, heureusement que j'étais assise, piouf, qu'est ce qu'il était bon....
Alors, forcément lorsque Fou de Pâtisserie a mis la recette de ce cake, ben je l'ai fait...
Alors, forcément lorsque Fou de Pâtisserie a mis la recette de ce cake, ben je l'ai fait...
lundi 11 février 2019
CAKE MOELLEUX NOISETTE DE NICOLAS PACIELLO
Vous le savez, la noisette, j'adore, donc forcément quand j'ai vu cette recette, j'ai pas hésité une seconde....surtout venant de Nicolas Paciello.....
vendredi 8 février 2019
BISCUITS AUX NOISETTES
Des biscuits aux noisettes, bien croquants, bien croustillants et avec une pointe de sel qui vous explose en bouche....... hummm
mercredi 6 février 2019
PANNA COTTA
Souvent après un plat copieux on ne sait pas quoi faire en dessert....
La Panna Cotta est LA solution....
La Panna Cotta est LA solution....
dimanche 3 février 2019
CAKE AU SUCRE BRUN
Si je vous dis extrêmement moelleux, est ce que vous me croyez ?
Et bien, j'ai rarement mangé un cake aussi moelleux que celui-ci !
Oui, il a un sirop d'imbibage mais pas que....
Eddie Benghanem, chef au Trianon Palace de Versailles a eu la brillante idée (en même temps, il est chef..... forcément des idées brillantes il en a, et pas qu'une.... merci Chef !) de combiner de la pâte d'amande, sucre muscovado, du sirop d'érable et d'autres ingrédients qui rendent ce cake magique.....
Et bien, j'ai rarement mangé un cake aussi moelleux que celui-ci !
Oui, il a un sirop d'imbibage mais pas que....
Eddie Benghanem, chef au Trianon Palace de Versailles a eu la brillante idée (en même temps, il est chef..... forcément des idées brillantes il en a, et pas qu'une.... merci Chef !) de combiner de la pâte d'amande, sucre muscovado, du sirop d'érable et d'autres ingrédients qui rendent ce cake magique.....
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