Une tarte tout simple, une pâte sablée, une crème pâtissière vanillée et des fraises !
jeudi 31 mai 2018
TARTE AUX FRAISES
On ne peut s'empêcher d'en réaliser une lorsqu'elles arrivent sur les marchés, mais il faut surtout attendre car souvent les premières ont tout simplement un goût d'eau alors que les petites françaises, leur petite forme ronde, leur douceur, leur petit côté sucrée nous font tout simplement craqué....
dimanche 27 mai 2018
TARTE AUX FRAISES ERIC KAYSER
Vous allez me dire "encore une tarte aux fraises"
oui, mais celle-ci, ce n'est pas une simple tarte avec une pâte, la crème et les fraises, non, non, non c'est une tarte bien différente, rien qu'au visuel, on se demande ce qu'elle cache...
Cette recette vient de Eric Kayser, à la base, il l'a faite avec de la fleur d'oranger, à la maison, personne n'aime.... j'ai alors tout simplement remplacé la fleur d'oranger par de la vanille, What Else, sinon, comme dirait la pub !
oui, mais celle-ci, ce n'est pas une simple tarte avec une pâte, la crème et les fraises, non, non, non c'est une tarte bien différente, rien qu'au visuel, on se demande ce qu'elle cache...
Cette recette vient de Eric Kayser, à la base, il l'a faite avec de la fleur d'oranger, à la maison, personne n'aime.... j'ai alors tout simplement remplacé la fleur d'oranger par de la vanille, What Else, sinon, comme dirait la pub !
samedi 26 mai 2018
LA PÂTE D'AMANDE FACILE ET RAPIDE
Nous ne sommes pas une grande famille consommatrice de pâte d'amande mais des fois c'est utile pour certaines recettes, alors j'ai trouvé sur le net, une recette simple et efficace qui vous demandera seulement 3 ingrédients.
NAPPAGE NEUTRE RAPIDE
J'étais souvent embêter quand dans une recette, à la fin, on nous dit "mettez un peu de nappage neutre pour la brillance" ou de la confiture d'abricot, suis pas fana de confiture d'abricot, j'en achète pas si ce n'est pour les tartelettes...
Quand au nappage neutre, ben c'est pas le genre de chose que j'ai forcément à la maison ....
Quand au nappage neutre, ben c'est pas le genre de chose que j'ai forcément à la maison ....
jeudi 24 mai 2018
GANACHE INSPIRATION PASSION
Les gammes Inspiration de Valrhona sont des couvertures de fruits alliant chocolat et fruit, c'est une innovation exclusive.
En plus de la Passion, il existe aussi l'inspiration Amande et l'inspiration Fraise.
Vous retrouvez le goût unique du chocolat avec l'intensité de la passion.
Ce chocolat se travaille comme toutes les couvertures de chocolat Valrhona.
Cette ganache est très bonne et est très intense.
En plus de la Passion, il existe aussi l'inspiration Amande et l'inspiration Fraise.
Vous retrouvez le goût unique du chocolat avec l'intensité de la passion.
Ce chocolat se travaille comme toutes les couvertures de chocolat Valrhona.
Cette ganache est très bonne et est très intense.
dimanche 20 mai 2018
REUSSIR SES MACARONS # 2
C'est toujours l'angoisse les macarons, vais-je les réussir ?
Vont-ils devenir meringues ou galets ou encore ressembler à rien ?
Et si je les rate, encore du temps de gâché ?
Plus les ingrédients qui finiront à la poubelle... et la vaisselle à faire .... je le sens pas....
Vont-ils devenir meringues ou galets ou encore ressembler à rien ?
Et si je les rate, encore du temps de gâché ?
Plus les ingrédients qui finiront à la poubelle... et la vaisselle à faire .... je le sens pas....
Hop hop hop, ne partez pas, j'ai une autre méthode qui cartonne du tonnerre, si, si je vous assure... regardez-moi ça
mercredi 16 mai 2018
LA MARGUERITE
Je t'aime, un peu, beaucoup, à la folie 💜, passionnément, pas du tout.... heu non, pardon, ça c'est pour la fleur 😊... aujourd'hui ce sera pain, le pain Marguerite de l'Ardèche façon Éric Kayser !
dimanche 13 mai 2018
LE BÉATRICE
D'où il sort ce nom de dessert ?
Ce sont les chefs Ludovic Chaussard et Jean-François Piège de la pâtisserie Gâteaux Thoumieux qui ont donné à leurs entremets des prénoms de princesses. Nous avons le Victoria, le Sissi, l'Isabella et le Béatrice. Du coup, pour la fête des Mères, il est idéal puisque toutes les mamans sont des princesses qui sont devenues reines...
Il se compose d'un streusel noisette, d'un praliné craquant amande et noisette, d'un biscuit Joconde à la noisette, d'un crémeux au citron et d'une mousse au Gianduja....rien que cela...Voilà voilà, je vous ai tout dit !
vendredi 11 mai 2018
GANACHE INFINIMENT FRAMBOISE de PIERRE HERMÉ
Avez-vous déjà essayé la ganache Framboise de Pierre Hermé ?
C'est une tuerie, elle est douce avec le chocolat blanc mais garde son petit côté "piquant" de la framboise, pfff, essayez là, elle est terrible...
Elle n'a pas de crème, juste du chocolat blanc, de la framboise et du citron !
C'est une tuerie, elle est douce avec le chocolat blanc mais garde son petit côté "piquant" de la framboise, pfff, essayez là, elle est terrible...
Elle n'a pas de crème, juste du chocolat blanc, de la framboise et du citron !
mardi 8 mai 2018
FAIRE SON LEVAIN LIQUIDE
Depuis que mon mari m'a offert ce livre, le "Larousse du pain de Kayser", je n'ai jamais essayé de faire le levain, je me contentais d'acheter le levain déshydraté, ce qui n'est pas des plus économiques et de plus pas facile à trouver.
Et bien, même si il y a quelques petites contraintes, comme le rafraîchir tous les 3 jours lorsque l'on utilise régulièrement, je trouve que le pain a un goût bien meilleur...
Et bien, même si il y a quelques petites contraintes, comme le rafraîchir tous les 3 jours lorsque l'on utilise régulièrement, je trouve que le pain a un goût bien meilleur...
dimanche 6 mai 2018
SABLÉS NANTAIS
Pour Noël, j'avais demandé à recevoir le livre de Ferrandi, "La Pâtisserie", bon, j'ai demandé aussi pleins d'autres trucs machins choses, mais ce livre-là m'intéressait pas mal...
Vous l'avez feuilleté en magasin ?
Il est pour tout le monde, du débutant au confirmé, pleins de photos pour expliquer certaines recettes, le pas à pas, je voulais donc commencer avec un truc sympa...
Mes yeux sont sortis de ma tête (oh la tronche) quand j'ai vu la tarte aux pommes du chef Cédric Grolet, oui je l'ai faite, c'est une tuerie... mais aujourd'hui ce sera bien plus simple, ce sera des biscuits, les Sablés Nantais, d'une simplicité et je ne sais pas pourquoi, c'est le genre de choses qui ne fait pas long feu dans ma cuisine....
Vous l'avez feuilleté en magasin ?
Il est pour tout le monde, du débutant au confirmé, pleins de photos pour expliquer certaines recettes, le pas à pas, je voulais donc commencer avec un truc sympa...
Mes yeux sont sortis de ma tête (oh la tronche) quand j'ai vu la tarte aux pommes du chef Cédric Grolet, oui je l'ai faite, c'est une tuerie... mais aujourd'hui ce sera bien plus simple, ce sera des biscuits, les Sablés Nantais, d'une simplicité et je ne sais pas pourquoi, c'est le genre de choses qui ne fait pas long feu dans ma cuisine....
jeudi 3 mai 2018
GANACHE INFINIMENT VANILLE de PIERRE HERMÉ
Les macarons c'est fait, maintenant il faut les garnir, je n'aime pas les garnitures "confitures" ou les "curds" car je trouve qu'elles mouillent trop les coques et le macaron devient tout mou trop rapidement.
Je préfère les ganaches avec du chocolat.Aujourd'hui ce sera une ganache Intensément Vanille de Pierre Hermé.
Je mets un I majuscule car elle est très très intense...
mardi 1 mai 2018
BÛCHE / ENTREMETS 3 CHOCOLATS VALRHONA
Ce n'est pas du tout la saison des bûches, c'est vrai je vous l'accorde, mais il y a des choses dans la vie que l'on se doit de faire quand on en a envie et là ce fut le cas de cette bûche, alors personne n'a été déçu, bien au contraire, elle a fait l'unanimité, après c'est du Valrhona !
Donc, cette petite bûche est composée d'une base biscuit, et de 3 mousses aux chocolats, chocolat noir à 61%, chocolat au lait 39% et du chocolat blanc....
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