vendredi 29 juin 2018
SOUFFLÉ GLACÉ AUX FRAISES
Après la cueillette des fraises, il fallait bien en faire quelque chose, quelque chose qui change de l'ordinaire, j'ai recyclé en salade de fruits, fait des garnitures de confits de fraises pour les macarons, j'ai préparé un entremets et maintenant ces soufflés, ils sont tellement bons que je l'ai recommencé 2 fois.
mercredi 27 juin 2018
TARTE BOURDALOUE
Quand on se met à ranger les placards et que l'on trouve des boites de poires au sirop planqués au fond, forcément ça sent la tarte mais pas n'importe laquelle, la Tarte Bourdaloue.
Une bonne pâte sucrée, dessus une crème d'amande légère et fondante et des poires, un délice.Cette tarte et d'une telle légèreté, super bien équilibrée, parfaite !
lundi 25 juin 2018
BAVAROIS VANILLE FRAISE
Comme à chaque anniversaire, mes enfants et mon mari choisissent leur gâteau d'anniversaire, le parfum, le visuel et le final.
Cette année, pour ses 8 ans, mon dernier voulait un dessert avec de la fraise et de la vanille mais que la fleur soit bleue 😮....
Nous avons parcouru les photos de desserts jusqu'à ce qu'il tombe sur son choix final !
Cette année, pour ses 8 ans, mon dernier voulait un dessert avec de la fraise et de la vanille mais que la fleur soit bleue 😮....
Nous avons parcouru les photos de desserts jusqu'à ce qu'il tombe sur son choix final !
mercredi 20 juin 2018
CAKE DAMIER
- Maman, tu me fais un gâteau pour l'école ?
- Oui, que veux-tu que je fasse ?
- Heu, je ne sais pas....
A ce moment-là, mon petit dernier était fana des "smarties", il y a des périodes comme ça où il kiffe certaines friandises puis l'instant d'après, il ne peut plus les voir...
J'avais vu sur un blog un cake damier parsemé de ces petites choses sucrées, très sympa pour l'école, les "smarties", en général ça plait toujours !
dimanche 17 juin 2018
LA BRIOCHE A EFFEUILLER
Le dimanche, ça ne change pas, c'est le dimanche, vous le savez, c'est sacré chez nous...
Cette brioche n'est pas une nouveauté pour nous, cela fait quelques temps déjà que je l'a fait mais cette fois-ci, je l'ai agrémenté à mes goûts, non, à nos goûts.
De la vanille, de la cannelle et de la cassonade, voilà la bonne harmonie.
Cette brioche n'est pas une nouveauté pour nous, cela fait quelques temps déjà que je l'a fait mais cette fois-ci, je l'ai agrémenté à mes goûts, non, à nos goûts.
De la vanille, de la cannelle et de la cassonade, voilà la bonne harmonie.
jeudi 14 juin 2018
GANACHE FRAISE
En voilà un parfum qui ravi tout le monde, la fraise...
Souvent on l'associe avec le soleil, l'été, la chaleur, bon cette année, le soleil nous boude beaucoup mais elles sont là, alors on en profite, on essaye de mettre la chaleur, le goût des vacances qui approche où l'on peut.
Dans cet article, je vais vous donner 3 recettes que j'ai testé (une 4e est à venir...)
Souvent on l'associe avec le soleil, l'été, la chaleur, bon cette année, le soleil nous boude beaucoup mais elles sont là, alors on en profite, on essaye de mettre la chaleur, le goût des vacances qui approche où l'on peut.
Dans cet article, je vais vous donner 3 recettes que j'ai testé (une 4e est à venir...)
dimanche 10 juin 2018
LE FRAICHEUR de PIERRE HERMÉ
Oui, une recette bien à lui, tiré de son livre intitulé "plaisirs sucrés", qui date de 2005.
Cet entremets est vraiment étonnant car il ne demande pas beaucoup d'effort mais le résultat est juste WHAOU et sincèrement on retrouve le côté fraîcheur alliant le chocolat en le dégustant, c'est juste déroutant.
Cet entremets est vraiment étonnant car il ne demande pas beaucoup d'effort mais le résultat est juste WHAOU et sincèrement on retrouve le côté fraîcheur alliant le chocolat en le dégustant, c'est juste déroutant.
jeudi 7 juin 2018
LE PAIN TORDU
J'aime bien tester des nouveaux pains et celui-ci je le trouvais assez original.
L'avantage avec ce pain, c'est son nom, le "pain tordu".
Ben oui, si on vous dit : oh ton pain, il a une sale tête, tu l'as loupé ?
Vous pouvez répondre, tout simplement : non, du tout, c'est sa forme 😜
L'avantage avec ce pain, c'est son nom, le "pain tordu".
Ben oui, si on vous dit : oh ton pain, il a une sale tête, tu l'as loupé ?
Vous pouvez répondre, tout simplement : non, du tout, c'est sa forme 😜
lundi 4 juin 2018
GARNITURE CONFIT CITRON
Encore une garniture pour les macarons oui, mais là je voulais changer des recettes traditionnelles et ça tombait très bien, dans le magazine de Fou de Pâtisserie N°28, il y en avait justement une, un confit de citron très très intense..
Inscription à :
Articles (Atom)