Tout le monde connaît les flans à la vanille qui sont extrêmement bons mais j'avais sous la main un livre de Yann BRYS, MOF en Pâtisserie et j'avais bien envie de tester une de ses recettes et ce flan ma foi, me faisait bien de l'oeil.
mercredi 28 mars 2018
BRIOCHE HOKKAIDO ou Brioche au Tangzhong
Vous devez donc connaître la brioche japonaise Hokkaido au Tangzhong ?
Ce dernier permet de bien faire monter la pâte, grâce au gluten que l'on développe en faisant cuire à 65° l'eau, le lait et la farine et également cela lui donne un moelleux considérable et du coup la brioche se garde plus longtemps (bien emballée bien sûr).
vendredi 23 mars 2018
ENTREMETS PRALINÉ
Vous l'avez compris, les noisettes, la vanille, le chocolat.... j'adore, donc aujourd'hui ce sera cet entremets qui allie parfaitement la vanille et le praliné, il est bon, léger, parfait après un repas familial, je l'ai réalisé pour l'anniversaire de ma fille et il a fait l'unanimité !
jeudi 22 mars 2018
WORKSHOP DU 22/02/2018
J'ai eu la grande chance de pouvoir participer au 2ème Workshop réalisé par Fou de Pâtisserie, vous les connaissez, c'est un magazine bi mensuel ici, c'est une boutique ici regroupant une sélection de pâtisseries des plus grands chefs, en passant par Pierre Hermé, Victor & Hugo, Cyril Lignac, Carl Marletti, Philippe Conticini, et bien d'autres....
vendredi 16 mars 2018
OURSON A LA GUIMAUVE
Ben oui, vous savez ces petits nounours au chocolat noir, lait ou même blanc, dans lesquels on croque et à l'intérieur se cache une bonne guimauve vanillée.... hummmm, ça fond dans la bouche, c'est bon alors on en reprend, et encore un petit dernier.... aïe aïe aïe.....
LES DOIGTS DE SORCIÈRE
Vous aussi vous avez vu l'émission "Le meilleur Pâtissier" de la saison 6, tout était bien effrayant, aussi j'ai voulu essayer cette fameuse recette "Los Dedos de Bruja".
Et bien je peux vous dire qu'ils ont eu leur effet, à la vue, certains ont eu un mouvement de recul (les plus jeunes) et d'autres m'ont simplement dit "euh, non merci" avec un regard bien étrange 😂, tant pis pour eux et tant mieux pour moi, j'en ai plus à manger 😜.
Et bien je peux vous dire qu'ils ont eu leur effet, à la vue, certains ont eu un mouvement de recul (les plus jeunes) et d'autres m'ont simplement dit "euh, non merci" avec un regard bien étrange 😂, tant pis pour eux et tant mieux pour moi, j'en ai plus à manger 😜.
jeudi 15 mars 2018
PÂTES DE FRUIT PASSION
Je suis d'accord, c'est sucré, mais c'est bon aussi 😋, après il ne faut pas en abuser, une petite par ici et une autre par là et voilà....
C'est joli aussi comme cadeau pour Noël pour les maîtresses ou tout simplement pour notre entourage, en général ça fait toujours plaisir....
mercredi 14 mars 2018
MACARON CHOCOLAT et SA GANACHE
Voici une petite friandise qui fait souvent peur car ils sont tellement capricieux qu'un rien peut les faire rater....
Mais c'est aussi tellement bon...
Je les fais à la meringue italienne car je trouve qu'ils donnent de plus beaux résultats et cette recette vient de Christophe Felder.
Mais c'est aussi tellement bon...
Je les fais à la meringue italienne car je trouve qu'ils donnent de plus beaux résultats et cette recette vient de Christophe Felder.
dimanche 11 mars 2018
LES CROQUETS
Encore une recette de ma Maman, je ne crois pas qu'à l'origine ce sont leur vrai nom car dans chaque famille ils sont appelés différemment....
C'est simple aussi mais bien bon ...
tout simplement de la pâte dans lequel on renferme des carrés de chocolat ou nature, certains les font avec rien, je ne vous cache pas que si vous aimez le chocolat c'est meilleur avec....
C'est simple aussi mais bien bon ...
tout simplement de la pâte dans lequel on renferme des carrés de chocolat ou nature, certains les font avec rien, je ne vous cache pas que si vous aimez le chocolat c'est meilleur avec....
LE PRALINÉ
Vous connaissez n'est ce pas ? cette petite pâte bien parfumée qui coûte assez chère dans le commerce, et bien nous allons la faire !!
Simple et efficace !
Simple et efficace !
LES ROUSQUETTES
Vous connaissez ?
C'est aussi une recette de ma Maman 😊, ce sont les biscuits préférés de mon mari et des enfants aussi bien sûr mais ils sont tellement simple, qu'ils se mangent facilement....
Comme pour les tartelettes, les quantités sont importantes mais vous pouvez tout diviser sans souci.
CAKE PRALINÉ de LAURENT JEANNIN
Bien entendu il faut aimer la noisette et le praliné, sinon passez votre chemin....
Ce cake est doux, intense, fort en goût, tellement bon que je l'ai refait 2 fois d'affilé...
Pour le petit déjeuner du dimanche matin, c'est parfait !
Pour le goûter, c'est parfait aussi !!
En fait, il est bon pour toutes les occasions !!!
Inscription à :
Articles (Atom)