Vous connaissez Rabia Combet ?
Son blog c'est la ligne gourmande, elle a également édité pas mal de livres, j'adore ses recettes, elles sont saines, bonnes, créatives, un délice à chaque fois.
Comme il me restait pas mal de flocon d'avoine, j'étais à la recherche de comment les épuiser, et voilà qu'elle publie ces petites choses bien gourmandes qui contiennent des flocons d'avoine et du beurre de cacahuète, le bonheur !
Mais qu'est ce que c'est bon, la base est croustillante, l'intérieur est fondant avec un dessus chocolaté croquant c'est top !
Je pensais que mes enfants n'aimeraient pas, et bien j'ai été surprise du contraire, eux aussi ont adoré !
La recette est disponible sur son blog et je vous la partage également ici, c'est franchement tout simple à faire, juste la prise du chocolat qui est un peu longue et encore, certains les aime quand le chocolat est encore un peu coulant dessus...
J'ai utilisé des moules silicones que j'ai garni de petits papiers, j'en ai obtenu 10.
Pour la base, il vous faudra :
- 100g de chocolat noir à pâtisser
- 30g d'huile de coco
- 60g de yaourt nature (ou aromatisé)
- 130g de flocon d'avoine mixés
Faites fondre votre chocolat au bain marie et ajoutez-y l'huile de coco.
Préparez vos moules si comme moi ils sont en silicone, sinon graissez-les.
Préchauffez votre four à 180°C
Mélangez bien.
Dans un bol et hors du feu, ajoutez les 60g de yaourt et les flocons d'avoine mixés.
Répartissez dans vos moules (les petits papiers) la préparation.
Ne remplissez pas jusqu'en haut car vous devrez tasser puis mettre l'insert beurre de cacahuète et enfin recouvrir le tout de chocolat.
Enfournez pour 15 minutes.
Dès la sortie du four, appuyez au centre du biscuit à l'aide d'un poussoir à tartelette de façon à créer un creux.
Comme ils sont encore chaud c'est plus facile à creuser.
Ne démoulez pas !
Réservez au frais.
Pendant ce temps, préparez la garniture
Il vous faudra :
- 60g de beurre de cacahuète
- 60g de yaourt nature (ou autre)
Pour la couverture chocolatée :
- 120g de chocolat noir à pâtisser
- 10g d'huile de coco
Fouettez ensemble le beurre de cacahuète et le yaourt de façon à obtenir une texture homogène.
Remplissez chaque cavité et essayez de lisser au mieux.
Faites fondre le chocolat toujours au bain marie puis hors du feu ajoutez l'huile de coco.
Mélangez bien, puis répartissez sur chaque délice le chocolat fondu.
Laissez prendre au frais puis savourez.
Comme je le disais plus haut, il se mange avec le chocolat encore un peu coulant ou au contraire bien figé.
Vous pouvez le sortir environ 30 minutes avant de le consommer de façon à ne pas avoir une garniture trop ferme.
Je les ai conservé au réfrigérateur, ils ont disparu en 4 jours !
J'ai beaucoup aimé ces petites bouchées, elles sont simples et faciles à faire, le beurre de cacahuète mélangé au yaourt lui apporte une bonne onctuosité, c'est bien trop bon !
N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)
Belle journée à tous !
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Et un gros MERCI !!!!