croustillant.
Et d'un autre côté, ça ne fait pas de mal...
Ce pain se prépare la veille car la poussée est de 12 à 14 heures.
- 500g de farine T65
- 20g de levure fraîche ou 8g de levure déshydratée
- 350g d'eau minérale tiède
- 10g de sel
- 100g de graines
Mettez votre levure (fraîche ou déshydratée) dans un fond d'eau tiède, prélevée des 350g.
Mettez la farine, les graines et le sel et mélangez.
Faites un puit puis déposez la levure.
Commencez à pétrir à vitesse lente puis versez l'eau tiède.Au bout de 10 minutes de pétrissage, vous devez obtenir une belle pâte bien homogène.
Couvrez de film alimentaire et laissez pousser environ 12 heures au réfrigérateur.
Le lendemain matin, la pâte a doublé de volume.
Dégazez votre pâte en lui donnant des coups de poing.
Puis divisez votre pâte en 8 pâtons de même poids.
Formez des boules que poserez sur une feuille de papier cuisson.Et laissez pousser environ 1h30 recouvert d'un linge propre.
Vos "boules" ont bien poussés
Préchauffez votre four à 230°C et laissez le lèche-frite en position basse avec votre grille juste au-dessus.
Mouillez le dessus des pains avec un pinceau
Juste avant d'enfournez, préparez un grand verre d'eau chaude que vous viderez sur le lèche-frite, cela occasionnera de la buée qui est importante pour la dorure du pain.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Vos pains doivent être bien dorés, sinon poursuivre un peu plus la cuisson.
Retirez le cadre, si vous en avez mis un puis laissez refroidir sur une grille
Écoutez moi ce pain qui craque...
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Bonne journée !!
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Et un gros MERCI !!!!