Cela faisait au moins 10 ans que j'avais imprimé cette recette mais je ne l'avais pas toujours testé, c'était classé dans le "à faire" !!!
Bon, ben il était temps, si j'avais su que c'était ultra super bon, je l'aurai fait depuis au moins 10 ans 😂😂 #nonmaischerchepascestmoncerveauilditdesbetises
Nan, mais sans déconner, purée qu'est ce que c'est bon...
Cela pourrait bien s'offrir pour Noël, Pâques, enfin, mais non, quand on en a envie.... point !
Sur mon bout de papier, c'est noté "pour 15 moelleux" 😳😳😳
Ça fait pas beaucoup.... alors comme d'hab, j'ai doublé, mais franchement, c'est sans regret !!
Il vous faudra : (je vous donne la recette initiale, à vous de doubler ou pas)
- 60g de chocolat noir
- 60g de beurre
- 1 oeuf
- 10g de farine
- 30g de sucre
- 20g de crème épaisse (j'en avais pas, j'ai mis de la crème liquide)
- 15 noisettes entières et torréfiées (en fait cela dépendra de la quantité totale que vous ferez, format....)
- 200g de chocolat blanc +/-
- QS de noix de coco râpée
➪ Prévoir des moules carrés ou rectangles pour mettre votre pâte.
➪ Celle-ci devra durcir afin d'être manipulé plus facilement
➪ J'ai pris des moules à chocolats.... (le seul truc carré et rectangle que j'ai trouvé !)
Préchauffez votre four à 180°C
Commencez par faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
Transvasez dans un bol et ajoutez au mélange chocolat / beurre, le sucre, la crème, l'oeuf et enfin la farine tamisée, en mélangeant après chaque ajout.
Mélangez bien puis versez une partie de la pâte dans les moules, ajoutez une noisettes et remettez un peu de pâte dessus.
Faites cuire pour environ 12 minutes.
Ils seront gonflés à la sortie du four et se "ratatineront" après.
J'avais un peu plus de pâte, j'ai sorti d'autres moules ...
Laissez refroidir, démoulez et réservez au réfrigérateur une bonne heure
Prévoyez un récipient/ assiette avec de la noix de coco
Faites ensuite fondre le chocolat blanc et plongez le moelleux dedans.
Puis roulez votre moelleux dans la noix de coco de façon à ce que cette dernière adhère.
Mettez sur une autre assiette/plat.... puis entreposez au réfrigérateur afin qu'ils durcissent.
Voilà, c'est prêt !!
À conserver au frais !
Selon les goûts :
- si vous souhaitez un vrai bon petit moelleux, sortez-le une bonne dizaine de minutes avant de le manger, il sera fondant comme jamais..... #aïeaïeaïe
- si au contraire, vous souhaitez un moelleux (mais là du coup, il perd son nom de moelleux) plus ferme, ouvrez la porte du réfrigérateur et engloutissez-le, ni vu, ni connu !!!
Pa miracle, je les ai conservé facile 15 jours au réfrigérateur (caché, dans une boîte, au fond de celui-ci, hé hé)
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Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
Superbes j’adore merci pour cette succulente recette 👏🙏
RépondreSupprimerune de mes préférées :D, merci pour ton retour
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