mercredi 28 octobre 2020

COOKIES ARAIGNÉES AU BEURRE DE CACAHUÈTE

Cookies araignées,

COOKIES ARAIGNÉES AU BEURRE DE CACAHUÈTE

Lorsque je cherchais des biscuits sympa pour Halloween, j'étais tombée sur ces cookies bien gourmands.
La recette de base vient d'un site anglais et malheureusement je n'arrive pas à remettre la main dessus, je suis sincèrement désolée... 😕.
Heureusement que j'avais noté le principal, c'est à dire la recette !!

En fait, j'utilise très très peu le beurre de cacahuète si ce n'est sur mes Pancakes et je voulais essayer dans des biscuits et là donc, des cookies !
Ils sont vraiment très bon, pas plus sucré que cela, la petite bille de Maltesers ajoute son croustillant ce qui est assez agréable.

Pour une trentaine de cookies, après tout dépendra de la grosseur que vous leur donnerez.

Il vous faudra :

  • 120g de beurre mou
  • 90g de beurre de cacahuète (j'ai utilisé un beurre de cacahuète Crunchy)
  • 33g de sucre brun
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 5g d'extrait de vanille
  • 150g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 5g de sel
  • Boules Maltesers ou autres boules chocolatées
  • Une poignée de pépites de chocolat
  • QS de chocolat fondu
Préchauffez votre four à 180°C
Préparez des plaques avec du papier sulfurisé dessus.

Crémez les beurres ensemble à l'aide d'un batteur afin d'obtenir une texture crémeuse, limite mousseuse.
Ajoutez les sucres, mélangez et ajoutez ensuite l'oeuf et l'extrait de vanille.
Mélangez encore.
Tamisez la farine avec la levure et le sel et les incorporez et enfin ajoutez les pépites de chocolats.


COOKIES ARAIGNÉES AU BEURRE DE CACAHUÈTE

Avec une cuillère (une demi cuillère) ou entre vos mains, si la texture ne vous dérange pas, formez des boules et posez les sur votre plaque.

COOKIES ARAIGNÉES AU BEURRE DE CACAHUÈTE

Enfournez pour 10 minutes.
Ils ne sont pas encore cuits ce qui vous permettra à l'aide d'une cuillère en bois de former le centre de votre cookie.

Remettez au four pour 6 /10 minutes, ils doivent être dorés, pas brûlés !

COOKIES ARAIGNÉES AU BEURRE DE CACAHUÈTE

Laissez refroidir totalement sur une grille.

Faites fondre du chocolat noir et le mettre en poche à douille.
Coupez un tout petit bout de votre poche de façon à pouvoir tracer de fines pattes.

Puis, dans la cavité, pochez du chocolat fondu, posez une boule de chocolat et laissez figer.


COOKIES ARAIGNÉES AU BEURRE DE CACAHUÈTE

À l'aide d'un feutre alimentaire noir , faites les yeux !


COOKIES ARAIGNÉES AU BEURRE DE CACAHUÈTE

Laissez bien tout durcir et entreposez en boite hermétique jusqu'à extinction de la race cookie araignée !!


Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée à vous !

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