Les fameux Kango de Lu®, vous connaissez ?
J'ai eu envie de les tester car dans mes souvenirs c'était bien trop bon.
J'ai essayé une première recette mais c'était pas ça du tout, celle-ci vient de la Super Supérette et j'en suis bien satisfaite, d'ailleurs, ils n'ont pas fait long feu ces biscuits !
Le principe est assez simple, une petite ganache au chocolat enfermée dans une pâte sucrée et hop vous avez de bons biscuits au chocolat et sans conservateur, le top non ?
La recette vous donnera environ 16 biscuits.
Le fourrage chocolat :
- 90g de chocolat noir, j'ai pris du Nestlé
- 60g de crème liquide
- 20g de sucre blond ou de la vergeoise blonde
- 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre non sucré, type Nestlé ou Vanhouten
Dans une casserole, mettez la crème et le chocolat à feu doux.
Ajoutez le sucre et le cacao et mélangez bien jusqu'à avoir une texture bien lisse.
Sur une plaque (pouvant aller au congélateur), posez une feuille de papier de cuisson et disposez à l'aide d'une cuillère 16 barrettes de 7cm de long sur 2 cm de large.
N'en mettez pas trop, elles vont s'étaler sur le papier de cuisson lorsque vous poserez le fourrage.
Ce sera à vous de réajuster pour avoir plus ou moins la bonne dimension.
Cette dimension servira pour le découpage de votre biscuit ensuite.
Entreposez au congélateur minimum 1 heure mais ne vous attendez pas à avoir quelque chose de congeler, ça reste assez mou et pourtant je l'ai laissé facilement 3h.
La pâte sucrée :
- 125g de beurre demi-sel mou (ou du beurre doux avec une belle pincée de sel)
- 80g de sucre blond ou de vergeoise blonde (qui donnera de la couleur)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 250g de farine
Une fois le temps passé, découpez des rectangles de pâte de 8cm sur 7cm.
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Et un gros MERCI !!!!