Je voulais faire un truc avec de la passion mais j'hésitais entre un gros cake ou des petits moelleux. Mon choix s'est porté finalement sur ces petits moelleux, plus facile à partager et à transporter !
Mon fils m'avait chargé des desserts pour ses anciens collègues et comme j'avais déjà fait un cake, les petits moelleux c'est bien sympa aussi !
Et bien contre toute attente, ils ont adoré !
La passion, c'est soit on aime ce côté bien pep's soit pas du tout !
Ici, ces moelleux sont réalisés avec du chocolat lait caramel de chez Barry donc une alliance parfaite avec la passion :)
J'ai trouvé cette recette chez Christelle de Il était une fois la pâtisserie.
Ici, la recette pour 6 moelleux (moi j'ai augmenté les quantités pour en avoir un peu plus)
Il vous faudra pour l'insert passion, qui devra être réalisé minimum 1 heure avant :
- 12cl de purée de fruits de la passion
- 1 cuillère à soupe rase de Maïzena
- Des moules demi-sphères (ils seront à insérer dans les moelleux)
Dans une casserole, délayez la fécule de maïs avec la purée de fruits.
Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Transvasez la crème dans les moules demi-sphères puis placez les au minimum 1 heure au congélateur.
Ce temps passé, réalisez les moelleux :
- 160g de chocolat lacté caramel de chez Barry
- 130g de beurre
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 50g de farine
Préchauffez votre four à 210°C
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.
Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine en mélangeant entre chaque ajout.
Répartissez la pâte dans les moules à muffin, déposez un insert passion puis recouvrez de pâte.
Faites cuire entre 15/17 minutes.
Laissez les moelleux refroidir dans leur moule avant de les démouler, ils sont fragiles.
Ils sont bons, ils sont pleins de pep's, ils sont gourmands, ils sont à refaire !
Ils se conservent en boite hermétique ;)
N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)
Belle journée à tous !
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