vendredi 13 avril 2018

LES TARTELETTES de ma MAMAN


Les biscuits, c'est bon, ça se fait rapidement et se mangent aussi vite..... alors, on en fait et on en refait..... pour le plaisir des petits comme des grands...

Cette  recette me vient de ma Maman, j'ai toujours vu ces petites tartelettes à la maison quand j'étais plus jeune, mais elle les faisait avec un rond au milieu et l'emporte pièce un peu plus grand.


LES TARTELETTES de ma MAMAN



Voici la recette qui vous donnera environ 100 tartelettes garnies :

1 kg de farine
300g de sucre
6 oeufs
2 paquets de sucre vanillé ou du sucre vanillé maison soit 15 grammes
2 paquets de levure alsa
20 cl d'huile
confiture au choix

Vous avez la possibilité de diviser par 2 si vous trouvez que cela fait beaucoup 😉
Allez c'est parti !

Mélangez au robot avec le crochet la farine, la levure et les sucres.
Ajoutez progressivement l'huile puis les oeufs un à un.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.


LES TARTELETTES de ma MAMAN préparation


Préchauffez votre four à 180°C
Prenez une partie de la pâte, tout d'un coup ce n'est pas utile, et étalez, personnellement je l'étale entre 2 feuilles de papier sulfurisé, cela m'évite de mettre de la farine et de déstructurer la pâte.
Puis on prend l'emporte pièce et on forme, un fermé et un ouvert...

LES TARTELETTES de ma MAMAN préparation

LES TARTELETTES de ma MAMAN préparation

LES TARTELETTES de ma MAMAN préparation



Nous avons toutes un four différent, personnellement, je cuis à 180° pendant 9 minutes, la pâte doit être pâle en sortie de cuisson

LES TARTELETTES de ma MAMAN préparation

LES TARTELETTES de ma MAMAN préparation

LES TARTELETTES de ma MAMAN préparation


Les petites chutes peuvent servir pour de la décoration ou tout simplement à manger comme ça !!

LES TARTELETTES de ma MAMAN préparation




Une fois cuit et refroidit, on procède à l'assemblage.
On prend une tartelette fermée, on pose un peu de confiture, pas trop sinon tout déborde et on referme avec une tartelette ouverte.


LES TARTELETTES de ma MAMAN préparation

LES TARTELETTES de ma MAMAN préparation

Puis, on saupoudre de sucre glace.

LES TARTELETTES de ma MAMAN préparation

LES TARTELETTES de ma MAMAN préparation



LES TARTELETTES de ma MAMAN



LES TARTELETTES de ma MAMAN


Dessus,  je mets du sucre neige qui résiste bien plus à l'humidité que le sucre glace traditionnel, mais ça marche très bien avec aussi 😊

Si vous les consommez de suite, elles seront croquantes, nous, nous préférons les mettre en boite hermétique et le lendemain, elles deviennent moelleuses.

J'ai utilisé ces empreintes acheté chez Wish  https://www.wish.com/c/58aed72a8b9abe533bc9c893  


Le petit plus, ces tartelettes se congèlent très bien avec la confiture et en boite hermétique bien sûr.
Elles se conservent en boite hermétique pendant 15 jours sans problème.

Les voici, sorties du congélateur...

Toujours aussi bonnes !

LES TARTELETTES de ma MAMAN

LES TARTELETTES de ma MAMAN


Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de citer les personnes qui te l'ont fait découvrir, ça fait toujours plaisir ;)

Belle journée à tous !





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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!