lundi 13 décembre 2021

SABLÉS CANNELLE ET ÉPICES

 

SABLÉS CANNELLE ET ÉPICES
Je ne vais pas vous mentir, ou faire des louanges sur ces biscuits à la cannelle et aux épices car je mentirai mal...

Ces biscuits n'étaient pas pour nous, j'ai pu en goûter 1 sans le glaçage et 1 avec le glaçage, ben je n'aime pas, l'un comme l'autre !

De base, nous ne sommes pas fana de cannelle, alors la cannelle mélangée aux 4 épices, ouff, ça fait beaucoup pour nous 😂😂.

Une amie m'en a demandé, j'ai accepté de lui faire, par la même occasion, nous savons que ce n'est toujours pas "notre truc" mais c'est joli !

Effectivement sur une table décorée pour Noël, c'est pas mal !

De base, ce sont des sablés tout simple avec l'ajout d'un glaçage pour lui apporter une touche finale, cependant le glaçage, si vous n'aimez pas, c'est facultatif !

La recette que j'ai trouvé ici, chez Gâteux et Délices  m'a donné environ 50/60 biscuits.

Après, comme toujours, tout dépendra de la forme que vous leur donnerez.

Il vous faudra pour les réaliser :

  • 220g de farine
  • 170g de beurre fondu
  • 120g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 70g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices (facultatif)
SABLÉS CANNELLE ET ÉPICES

Faites fondre le beurre et ajoutez le sucre glace.
Fendez la gousse de vanille afin de récupérer les grains puis incorporez les à la préparation.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes, la farine, le sel, la cannelle et le mélange 4 épices.

Mélangez afin d'obtenir une pâte uniforme puis emballez-la dans du film alimentaire et entreposez au réfrigérateur pour minimum 30 minutes.

SABLÉS CANNELLE ET ÉPICES


Préchauffez votre four à 190°C


Une fois le temps passé, abaissez votre pâte sur environ 3mm d'épaisseur, c'est plus joli un biscuit épais.

Perso, j'étale entre 2 feuilles de papier de cuisson pour éviter de rajouter de la farine et donc de déstructurer la pâte.

À l'aide de vos emportes-pièces, découpez votre pâte et posez sur une grille recouvert de papier cuisson.

SABLÉS CANNELLE ET ÉPICES

Faites cuire 8/10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Laissez complètement refroidir avant de mettre le glaçage.

Pour le glaçage royal que j'ai repris de ma copine Mélanie, cliquez  :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 250/300g de sucre glace

Bon, ça faisait beaucoup pour mes petits biscuits, j'ai utilisé en tout 200g de sucre glace et j'ai ajouté en fonction mon blanc d'oeuf.
Il vous suffit d'avoir un glaçage pas trop épais et pas tout liquide.

SABLÉS CANNELLE ET ÉPICES

Un petit plongeon pour le biscuit et hop à sécher sur une grille !
Cela sèche assez vite.

Une fois bien bien bien sec, vous pouvez les superposer et les entreposer en boite métallique.

SABLÉS CANNELLE ET ÉPICES

SABLÉS CANNELLE ET ÉPICES

Voilà, voilà, des biscuits parfait pour la période des fêtes !

Ils se conservent facilement un bon 2 semaines sans souci.

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée à vous !

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