mercredi 15 décembre 2021

BOULE COCO CHOCO

 

BOULE COCO CHOCO


Des petites friandises qui se préparent rapidement et qui se mangent de la même façon... rapidement !

J'avais cette recette planquée dans un ancien livre de pâtisserie et hop en l'ouvrant je l'ai découverte et bizarrement j'ai tout de suite eu envie de les faire :)

Franchement pas compliqué et en plus c'est super bon !

La recette donne environ 50/60 boules cocos, comme toujours cela dépend de la grosseur que vous ferez.

Pour les préparer, il vous faudra :

  • 100g de sucre glace
  • 100g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100g de chocolat noir (celui avec le papier kraft convient très bien)
  • 200g de chocolat noir, le même qu'au dessus :)
  • QS de noix de coco râpée
  • Petit panier papier pour les disposer
BOULE COCO CHOCO

Faites fondre les 100g de chocolat noir.

Mélangez la noix de coco, le sucre glace, l'extrait de vanille et le blanc d'oeuf.
Ajoutez le chocolat fondu.

Mélangez bien le tout et réservez minimum 1heure au réfrigérateur.

Une fois le temps passé, faites fondre les 200g de chocolat et formez des petites boules.
Préparez un bol avec de la noix de coco râpée.

BOULE COCO CHOCO

Plongez vos boules dans le chocolat puis  roulez les dans la noix de coco

BOULE COCO CHOCO


Mettez les dans les petits paniers

Puis réservez-les au réfrigérateur.


BOULE COCO CHOCO

Voilà, c'est prêt !

BOULE COCO CHOCO

BOULE COCO CHOCO


Elles sont à conserver au réfrigérateur jusqu'à disparition totale...

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer, cela fait toujours plaisir ;)
Belle journée à vous !

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!