Deux yaourts qui trainent dans le réfrigérateur et qui arrivent à péremption, hop on les recycle en gâteau comme un gâteau aux yaourts mais là, on va mettre 2 pots de yaourts pour avoir un super moelleux.
C'est Dorie Greenspan , célèbre auteure américaine de livres culinaires qui en a eu l'idée et ma foi, c'est effectivement super moelleux.
J'ai choisi d'utiliser un moule Silikomart mais j'aurai du ajouter quelques minutes de cuisson supplémentaire, il était cuit mais je pense que 5/10 minutes de plus auraient été mieux.
Ce sera pour la prochaine fois !
Sinon, c'est une base de gâteau au yaourt mais comme je vous le disais juste au-dessus, avec 2 yaourts et du beurre au lieu de l'huile.
Pour le rendre encore bien plus moelleux, j'ai subtilisé un pot de farine par un pot de Maïzena.
Le truc tout simple et qui plait !
Les ingrédients à prévoir :
- 2 pots de Yaourt nature
- 1 pot de beurre fondu soit 100g
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre soit 200g
- 2 pots de farine soit 160g
- 1 pot de Maïzena soit 80g
- 11g de levure chimique (1 sachet)
- De l'arôme au choix
- Facultatif : Des pépites de chocolats
Effectivement, il est super moelleux, je préfère cette version sans huile et avec 2 yaourts ou les goûts sont bien présents.
Je l'ai conservé sous film alimentaire quelques jours.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!