mercredi 21 septembre 2022

BROWNIE À LA PISTACHE

 

BROWNIE À LA PISTACHE
Cela faisait un bon bout de temps que je voulais préparer ce brownie mais il me fallait l'occasion (comme souvent) pour les faire...

J'ai donc sauté sur l'occasion lorsque mon grand m'a demandé quelques biscuits pour une retrouvaille entre collègues et comme j'avais quartier libre, ben les voici !

La recette vient de Christophe Felder, sur la photo dans son livre, ils sont assez bien verts, je pense qu'il a du ajouter une pointe de colorant car je n'ai pas du tout obtenu ce même vert... au moins, les miens sont naturels !

Ils sont trop bons, moelleux, ça vous pouvez le voir sur la photo je pense, bien garnis comme il se doit, enfin bref, pour ceux/celles qui aiment la pistache, vous ne serez pas déçus, d'ailleurs, ils ont eu un franc succès !!

La recette est pour 10 personnes, mais ils se gardent plutôt bien en boite hermétique, cela vous fera quelques jours en plus de gourmandises ;)

Il vous faudra pour les préparer :

  • 165g de beurre mou
  • 165g de sucre glace
  • 120g de poudre d'amandes
  • 75g de pâte de pistache
  • 30g d'huile
  • 75g de jaunes d'oeufs
  • 45g d'oeufs
  • 3cl de lait
  • 50g de pistaches vertes
  • 100g de blancs d'oeufs
  • 45g de sucre
  • 100g de farine
BROWNIE À LA PISTACHE

Préchauffez votre four à 180°C
Préparez votre moule à brownie en le tapissant de papier sulfurisé.

Faites mousser le beurre à l'aide du fouet du robot puis ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes et la pâte de pistache.
Ajoutez maintenant l'huile, les jaunes d'oeufs puis l'oeuf.

Faites bien mousser le tout puis incorporez le lait et les pistaches concassées.

BROWNIE À LA PISTACHE


Montez les blancs avec le sucre.

Ajoutez les à la préparation précédente puis ajoutez la farine tamisée à l'aide d'une spatule.

Versez enfin la pâte dans votre moule, lissez plus ou moins la surface puis faites cuire environ 20/25 minutes.

BROWNIE À LA PISTACHE
BROWNIE À LA PISTACHE


Retirez de votre moule après cuisson et laissez le refroidir sur une grille avant de le découper comme bon vous semble.

BROWNIE À LA PISTACHE

BROWNIE À LA PISTACHE

BROWNIE À LA PISTACHE

BROWNIE À LA PISTACHE


Regardez moi ce moelleux associé aux croquants de la pistache... hum miam miam :D

Ils se conservent en boite hermétique.

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)

Belle journée à tous !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!