mercredi 28 novembre 2018

GARNITURE CITRON

Il y a quelque temps, je recherchais une ganache citron qui ne mouille pas trop les coques de macarons.

J'avais déjà fait l'intensément citron de Pierre Hermé qui est exceptionnelle et très intense et je voulais en essayer une autre.
J'ai alors essayé celle-ci, car on me disait qu'elle était top !

Macaron Ganache Citron

Alors, oui elle est bonne, pas autant que celle de Pierre Hermé pour ceux/celles qui aiment le citron intense.
Je l'ai prise sur le site de La Cuisine de Bernard,  

Pour environ 30 macarons :

  • 1 oeuf
  • 170g de jus de citron
  • 150g de beurre
  • 110g de sucre
  • Le zeste d'un citron
  • 40g de poudre d'amandes
  • 15g de maïzena
  • 2g de gélatine en poudre
  • 12g d'eau très froide pour la gélatine
Macaron Ganache Citron préparation

Commencez par réhydrater les gélatine dans l'eau froide.

Mélangez l'oeuf, le sucre et la maïzena

Macaron Ganache Citron préparation

Macaron Ganache Citron préparation

Ajoutez le jus de citron et mettez le tout dans une casserole.

Macaron Ganache Citron préparation

Cuire à feu doux et mélangez sans s'arrêter.
Quand le mélange commence à épaissir, retirez du feu et ajoutez la gélatine solidifiée.
Mélangez
Macaron Ganache Citron préparation

Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceau et mélangez.

Macaron Ganache Citron préparation

Lorsque le beurre est complètement  incorporé, ajoutez enfin la poudre d'amande.

Macaron Ganache Citron préparation

Et mélangez encore afin d'obtenir une crème onctueuse.

Macaron Ganache Citron préparation

Laissez refroidir, puis recouvrez de film alimentaire (au contact) et entreposez au réfrigérateur.

Macarons Ganache Citron préparation

Une fois bien froide, mettez-la en poche à douille et pochez vos macarons.

Macaron Ganache Citron préparation

Macaron Ganache Citron

Macaron Ganache Citron

Macaron Ganache Citron

Macaron Ganache Citron

Macaron Ganache Citron

J'avais congelé de la ganache car il m'en restait .... je l'ai donc utilisé lorsque j'ai réalisé d'autres macarons.

Macaron Ganache Citron

Macaron Ganache Citron

On est d'accord, j'avais un peu trop garni....

Macaron Ganache Citron

Beaucoup trop, mais je voulais finir la ganache....

Macaron Ganache Citron

Puis ceux fait récemment avec la coque noix de coco...
et avec comme base la meringue française par ici

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Le colorant de celui-ci au dessus est :

colorant topcake

Le rouge c'est celui-ci :

colorant rouge Père Noel Intense


Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Macaron ganache citron

Conservez-les 24h au réfrigérateur  avant de les consommer.
Et bien sur à garder au frais.

Toutes les ganaches qui contiennent du fruit mouilleront systématiquement vos coques.
Comme pour la garniture Confit Citron, ici, il faut chablonner les coques si l'on souhaite les garder un peu plus longtemps.

D'autres ganaches/garnitures par ici

Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!

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Et un gros MERCI !!!!