J'ai enfin pu m'acheter ces petits moules de chez Silikomart, le SOFFICE INCANTO, ils représentent des petits sapins de Noël et sont tous mignons, ils sont souvent en rupture de stock vu leur succès ^^
On peut bien sûr les utiliser pour de multiples réalisations, là, j'ai tout simplement essayer la recette fourni dans la boite, à savoir des marbrés.
J'ai ajouté un petit glaçage sur le dessus pour faire effet "Noël" mais bien sûr, cela est facultatif, mais en même temps, cela plait beaucoup aux enfants.
La quantité de la recette m'a donné 16 minis gâteaux mais le moule n'en contient que 6, j'ai donc pris mes moules a cannelés et ma foi c'est tout aussi sympa.
Il vous faudra pour les réaliser :
- 120g de chocolat noir
- 150g de crème
- 150g de beurre mou
- 150g de sucre (la recette dit 190g mais comme j'ai mis un glaçage dessus j'ai préféré diminué)
- 1/2 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 225g de farine
- 5g de levure
- 150g de crème
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la crème, remuez bien et laissez refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, avec le batteur, battez le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez un oeuf à la fois en continuant de bien mélanger entre chaque ajout.
Ajoutez la moitié de la farine tamisée avec la levure, mélangez bien.
Puis ajoutez la moitié de la crème, mélangez encore.
Pour finir, ajoutez le reste de farine, mélangez et le reste de crème.
Vous devez obtenir un mélange bien homogène.
Dans un autre bol, mettez 5/6 cuillères à soupe de la pâte et ajoutez le chocolat/crème en plusieurs fois.
Si vous préférez mettre les pâtes en poche à douille, allez-y, perso, là je ne l'ai pas fait.
Remplissez les cavités en alternant les couleurs de pâte mais pas jusqu'en haut car la pâte à la cuisson va gonfler et donc déborder.
Faites cuire environ 30 minutes, ce fut un peu moins pour moi.
Démoulez dès que vous pouvez.
Si la pâte a un peu trop gonflé, coupez le dessous pour que vos sapins puissent être stable.
Il me restait du glaçage de mes précédents cake, je l'ai donc utilisé.
Pour le glaçage vanille :
- 125g de chocolat blanc
- 10g d'huile neutre comme pépin de raisin
Pour le glaçage chocolat :
- 100g de chocolat noir
- 33g d'huile neutre comme pépin de raisin
Pour préparer les glaçages, faites chauffer le chocolat, lorsqu'il est fluide, ajoutez l'huile comme pour faire une ganache.
Coulez le glaçage dessus et parsemez de petits bonbons, là c'était le job de mon petit !
Laissez prendre au réfrigérateur.
Je trouve que sur une table de fête, cela donne très bien !
Bon, après, même sorti du réfrigérateur, ils se mangent...
Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou encore par messagerie privée ;)
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
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Et un gros MERCI !!!!