Depuis facile 8 ans maintenant, j'ai un livre à la maison "Praliné Addict" basé que sur le praliné (ça va de soit), les bases, sa réalisation, en pâte à tartiner, cheesecake, biscuits, brioches, cakes... bref, vous l'avez compris, le praliné est utilisé partout !
J'ai déjà réalisé quelques recettes issues de ce livre, c'était l'époque où je n'avais pas de blog, donc pas d'images... puis là, j'avais comme une envie de praliné, et hop le voilà qui ressurgit caché derrière d'autres livres bien plus gros.
Je voulais reprendre mon moule que j'utilise pour les financiers tigrés de Lignac, sa cavité permet d'y glisser une ganache ou une pâte à tartiner, ça apporte une petite gourmandise en plus, un petit fondant, toujours important le fondant !!
Sur le dessus de ces financiers, je ne voulais pas mettre d'éclats de pistaches en plus de ceux dans la pâte, ils ont l'air simple comme cela mais ils se suffisent à eux-mêmes.
Rien d'extraordinaire ou de compliqué dans cette recette, une recette de financier reste une recette de financier ;)
J'ai obtenu 17 biscuits financiers, forcément, en prenant un autre moule, la quantité sera différente.
Il vous faudra pour les réaliser :
- 3 cuillerées à soupe de praliné pistache
- 55g de poudre de pistaches
- 2 cuillerées à soupe de pistaches concassées (pas mis, c'est pour le dessus)
- 35g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 3 blancs d'oeufs (environ 100g)
- 100g de beurre noisette
- 110g de sucre glace
Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à obtenir un beurre noisette.
SI vous les avez réalisez avec une cavité, remplissez cette dernière avec soit une ganache, de la pâte à tartiner ou ce qui vous fait envie.
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!