Après les croissants aux amandes, voici les croissants Suisses de Christophe Felder, mais cette fois ci ils sont aux noisettes et chocolat.
Pour une fois, j'ai un peu modifié sa recette pour l'adapter à mes goûts et là franchement, ils sont à tomber, moelleux, croquants puis ce petit chocolat, hummmmmmmm, ils ont tout pour plaire.
Ils ne contiennent pas de farine, donc sans gluten, sans lactose, sans beurre, ils sont trop bon tout simplement !
Dans sa recette, issue de son livre, Ma Petite Biscuiterie, il met des oranges confites, beurk, ça je ne peux pas, du zeste de citron et de la cannelle. Je les voulais simple, gourmand, peu sucré et à porter de tous (ou presque).
J'ai donc retiré une partie du sucre, les oranges, le zeste de citron et la cannelle , j'ai ajouté des pépites de chocolat en même quantité que les oranges pour ne pas déstabiliser la recette et tout fut ok !
L'avantage de ces petits biscuits et qu'ils se conservent super bien en boite hermétique.
Au fil du temps, ils deviennent encore plus moelleux, une tuerie de folie !!
Pour environ 25 croissants de 20g.
Allez, tout de suite, les ingrédients :
- 2 oeufs
- 90g de sucre
- 120g d'amandes en poudre
- 100g de noisettes en poudre
- 20g de sucre (dans sa recette, il met 90g)
- 40g de pépites de chocolat (écorces orange confite)
- 1 pincée de cannelle (je n'ai pas mis)
- 1 pointe de couteau de zeste de citron (pas mis)
- 200g de noisettes effilées --> j'ai mis mes noisettes en poche à douille et j'ai tapé avec mon rouleau à pâtisserie afin d'obtenir pleins d'éclats qui m'ont servi à enrober mes biscuits.
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!