Ce moment est arrivé.... et quel bonheur...
J'ai trouvé cette recette ici, on y trouve de merveilleuses choses...
Pourquoi quel bonheur ?
- ils sont super moelleux à en tomber de sa chaise
- ils se préparent en un rien de temps...
- ils se conservent très bien en boite hermétique et sont encore meilleur le lendemain (comme des macarons...)
J'ai pu en faire gouter à ma tante Marie-Laure qui les as trouvé trop trop bon et fut étonnée du peu d'ingrédients et m'a demandé vite vite la recette .... quelle gourmande 😂😂😋😋😘😘
Voici donc les ingrédients :
- 200g de poudre d'amandes
- 170g de sucre en poudre
- 90g de blancs d'oeufs
- de l'extrait d'amande (facultatif) j'en ai pas mis
- QS d'amandes effilées
Préchauffez votre four à 180°C
Mélangez tous les ingrédients sauf les amandes effilées.
Vous obtenez une sorte de pâte
Versez des amandes effilées dans un récipient
Prenez des morceaux de pâte de façon à former des croissants (ou toutes autres formes) et roulez-les dans les amandes effilées.
Posez-les ensuite sur un tapis de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé.
Si la pâte colle dans vos mains, passez-vous les mains sous l'eau froide, essuyez-les puis recommencer à façonner ;)
Et enfournez-les pour environ 15 minutes.
Laissez ensuite reposez sur une grille.
Une fois refroidi, stockez-les en boite hermétique, ils seront bien plus moelleux le lendemain.
N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)
Belle journée à tous !
Ils me font de l œil ! J avais prévu du ménage cet aprem... Finalement ce sera les croissants aux amandes ! Merci pour le partage !
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerJe vous répond un peu tard... les avez vous fait ?
à bientôt :)