Vous verrez, il fera très bien l'affaire au petit déjeuner comme pour le goûter en passant par la case dessert, bref, il rempli tous ses rôles...
Très rapide à faire, il demande donc très peu d'ingrédients.
De temps à autre, il faut savoir se faire plaisir sans culpabiliser ....
Pour un moule de 20cm :
- 6 oeufs
- 175g de sucre (125+50)
- 100g de noix de coco
- 100 grammes de chocolat noir grossièrement concassé (au couteau, ça marche bien aussi)
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs d'oeufs, quand ils commencent à mousser, incorporez le sucre en 3 fois afin d'obtenir des blancs très ferme.
Ajouter les blancs aux jaunes/coco/chocolat très délicatement avec une spatule afin de ne pas faire retomber les blancs.
Versez dans votre moule (si silicone, rien ajouter, sinon déposez au fond de celui-ci une feuille de papier sulfurisé) et faites cuire pendant 20 minutes puis descendez la température à 160°C et cuire encore pendant 20 minutes, la pointe de votre couteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir complètement avant de démouler.
La ganache :
- 10 cl (100g) de crème fleurette ou crème de soja
- 100g de chocolat noir.
Une fois votre gâteau complètement refroidi et démoulé, préparez le glaçage :
Mettez votre chocolat et votre crème dans une casserole, ne faites pas bouillir, remuez, lorsque tout est fondu et homogène, retirez du feu et verser sur le gâteau puis lisser avec une spatule.
Vous pouvez décorer avec de la noix de coco sur tout le bas ou partout ou rien du tout...
Voilà, c'est prêt, on est d'accord, il est rapide à faire, non ?
Cette recette vient de : Piroulie
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Bonne journée !!
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!