dimanche 17 avril 2022

LE BISCUIT MI-CUIT SUPER FONDANT de CHRISTOPHE FELDER

 

LE BISCUIT MI-CUIT SUPER FONDANT de CHRISTOPHE FELDER
Il y a quelques temps, j'avais publié sur les réseaux, ce mi-cuit super fondant de Christophe Felder et Camille Lesecq issu de leur nouveau livre "Ma petite Biscuiterie".

Comme vous pouvez le voir sur la photo, il est effectivement super fondant ce mi-cuit et super trop bon, une vraie tuerie pour ceux qui aiment les gâteaux fondant comme cela.

Comme, vous vous en doutez, je n'ai pas vraiment eu le temps d'écrire cette petite recette, tous pleins de choses se sont enchaînés avec les fêtes de fin d'année, les galettes, les commandes et ma vie perso bien sûr...

Aujourd'hui je rattrape ce retard, j'espère que vous ne m'en voudrez pas trop 😅.

La recette est pour 8 personnes, comme toujours cela dépendra des parts que vous ferez.

Il vous faudra un cercle de 17/18cm de diamètre et 6cm de haut.

Les ingrédients :

  • 150g de beurre
  • 160g de chocolat noir, le Guanaja à 70% de Valrhona
  • 250g d'oeufs
  • 160g de sucre
  • 65g de farine
LE BISCUIT MI-CUIT SUPER FONDANT de CHRISTOPHE FELDER


Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à 45°C.

Montez pendant 10 vraie minutes les oeufs et le sucre au batteur.

Incorporez le mélange chocolat et beurre à vitesse réduite dans les oeufs battus puis ajoutez la farine tamisée.

Beurrez et chemisez votre cercle de papier sulfurisé.

Garnissez le de pâte puis laissez-le figer au réfrigérateur minimum 1heure.
Il se garde ainsi 2/3 jours.

Le fait de le cuire bien froid permettra de garder le coeur fondant et crémeux

LE BISCUIT MI-CUIT SUPER FONDANT de CHRISTOPHE FELDER

Préchauffez votre four à 170°C

Faites le cuire 25 minutes.

LE BISCUIT MI-CUIT SUPER FONDANT de CHRISTOPHE FELDER

Laissez refroidir puis démouler.

LE BISCUIT MI-CUIT SUPER FONDANT de CHRISTOPHE FELDER

Normalement, il vient tout seul.

Placez le sur un support pour le présenter.

Puis servez !

LE BISCUIT MI-CUIT SUPER FONDANT de CHRISTOPHE FELDER

Quand tu commences à couper et que tu vois ça..... tu te dis oh là là ... mais oh là là là...

Il n'a pas menti le chef, c'est mi-cuit super fondant 😋😋😋

Après, tu glisses la part et là tu fond de goumandises chocolatées.

LE BISCUIT MI-CUIT SUPER FONDANT de CHRISTOPHE FELDER

LE BISCUIT MI-CUIT SUPER FONDANT de CHRISTOPHE FELDER



LE BISCUIT MI-CUIT SUPER FONDANT de CHRISTOPHE FELDER

LE BISCUIT MI-CUIT SUPER FONDANT de CHRISTOPHE FELDER


Comme vous vous en doutez, il est super trop bon, il fond, il est top top top, un petit nuage de plaisir !

Il se conserve emballé dans du film alimentaire et à température ambiante quelques jours sans souci ;)

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)

Belle journée à tous !


2 commentaires:

  1. Bonjour, merci pour le partage de cette recette. C'est une tuerie. C'est le meilleur gâteau au chocolat que j'ai mangé.

    RépondreSupprimer

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