Il fallait bien que je les essaye et il était temps !!
La première fois que je les ai gouté c'est grâce à Sandra, elle m'en avait fait tout une belle boite lorsque l'on s'est rencontrés au Zodio de Herblay.
Merci Méline pour cette jolie |
Merci Sandra pour ces délicieux cookies
Mais, vous connaissez Sandra ?
Ne me dites pas non je ne vous crois pas, elle a une page Facebook cliquez ici .... bon maintenant vous voyez...
C'est la reine des cookies, de bien d'autres mignardises aussi où l'on a envie de tout dévorer, mais pour les cookies je crois qu'elle les a tous ou presque testé 😂😂.
DONC, il fallait que je les refasse moi aussi..... ils sont super méga trop bons, fondants, croustillants, si vous les croquez un peu après la sortie du four vous avez un truc comme ça
Ça donne envie hein ?
J'ai repris sa recette que vous trouverez sur sa page et j'ai juste multiplié les quantités par 2 car il y avait une partie pour nous et l'autre pour l'école.
Il vous faudra :
- 75g de beurre fondu
- 50g de sucre en poudre
- 80g de cassonnade
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 2g de bicarbonate (vous pouvez remplacer par de la levure si vous n'en avez pas)
- 2g de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 130g de chocolats coupés en Chunks (gros carrés de chocolats)
Mélangez le beurre fondu avec les sucres.
Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
Ajoutez l'extrait de vanille
Puis la farine mélangée avec la levure et le sel.
Mélangez bien le tout et ajoutez le chocolat concassé.
Filmez la pâte et laissez au réfrigérateur pour minimum 1 heure.
Préparez des plaques avec du papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 190°C
Formez des boules équivalent à une grosse noix et déposez les sur la plaque en espaçant car les cookies vont s'étaler.
Enfournez pour 10 minutes
→ Sandra préconise 6 minutes mais les miens n'étaient pas du tout cuits.
À vous de voir avec votre four !
Laissez-les environ 10 minutes sur la plaque avant de les réserver sur une grille.
Voilà, ils sont prêts !!
S'il vous en reste, conservez-les en boite hermétique ou métal dans du papier sulfurisé.
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Belle journée !!
Bonjour jai tentée la recette avec mon fils .on a adoré !!!a refaire très vite !!!
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerMerci pour votre retour !
Je comprends l'envie d'en refaire... on en devient addict !!!
Vraiment délicieux ! je fais souvent cette recette et mes filles adorent. Un grand merci pour le partage 😁
RépondreSupprimerBonsoir. Cela m'a l'air top. Par contre ces cookies sont ils plutôt moelleux ou croquants ? Merci pour votre réponse 😉😋
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerIls sont croquants au bords et moelleux en leur centre :)