mardi 29 juin 2021

CAKE CHOCOLAT au lait Ribot

 

CAKE CHOCOLAT au lait Ribot

Voilà, voilà, le dernier né est là !

Un bon cake bien moelleux mais avec du lait Ribot.

Il m'en restait un chouille de ma dernière préparation et au lieu de le jeter, j'ai préféré le mettre dans un gâteau.

Le cake est super moelleux, fondant mais un peu friable mais en le laissant au réfrigérateur, la texture est donc plus ferme et c'est top !

Comme toujours, le lait n'apporte aucun goût, si ce n'est plus de moelleux.

J'ai voulu essayer un des moules Silikomart, le moule Bolle, ils ne sont pas fait que pour les entremets et le rendu est assez sympa, le démoulage est nickel, j'adore ces moules !

Le cake se prépare en un rien de temps !

Voici les ingrédients :

  • 115g de farine
  • 45g de cacao amer, non sucré
  • 4g de levure chimique
  • 1g de bicarbonate de soude
  • 150g de beurre bien mou
  • 200g de sucre en poudre
  • 2 gros oeufs
  • 18cl de lait Ribot
  • 110g ou plus de chocolat concassé.
CAKE CHOCOLAT au lait Ribot

Commencez par préchauffé le four à 170°C

Tamisez la farine, le cacao, la levure et le bicarbonate.

Battez le beurre en crème et ajoutez le sucre puis les oeufs un à un.

Incorporez maintenant le mélange tamisé en alternant avec le lait.

Enfin, ajoutez le chocolat concassé.

Graissez votre moule et saupoudrez le sucre de canne.

Puis, versez la préparation dedans.

CAKE CHOCOLAT au lait Ribot

Lissez la surface comme vous pouvez la surface.

Faites cuire entre 25 et 30 minutes.

La pointe de votre couteau doit ressortir sèche, enfin, non, car si vous tombez sur du chocolat, forcément ce ne sera pas sec 😅.

Laissez refroidir, puis démoulez.

CAKE CHOCOLAT au lait Ribot






Sur Instagram, il y a une vidéo du démoulage, saupoudrage, découpage...

Une fois démoulé et refroidit, saupoudrez-le de sucre glace ou mieux si vous avez de Codineige, ce dernier résistera mieux à l'humidité.

CAKE CHOCOLAT au lait Ribot

CAKE CHOCOLAT au lait Ribot

CAKE CHOCOLAT au lait Ribot

Et pour rajouter un peu de gourmandises, vous pouvez le servir avec une petite crème anglaise... miam

Il se garde un bon 5 jours bien emballé dans du film alimentaire, au choix, soit au réfrigérateur soit à température ambiante.

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, n'oublies pas de citer la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)

Belle journée à tous !

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