Parfois, sans le vouloir, on tombe sur des recettes qui nous interpelle.
Ici, ce fut le cas pour ce cake sans gluten de Valrhona au chocolat noir, oui, oui, un bon cake sans gluten !
Il est rare de trouver une recette sans gluten et d'avoir un aussi bon moelleux avec un super goût, bref un super cake, en même temps, c'est du Valrhona, il a été adapté par les chefs de l'École Gourmet Valrhona afin que nous puissions le reproduire à la maison.
La farine est remplacée par de la farine de riz, de la fécule de pomme de terre et par un ajout de poudre d'amande.
Par gourmandise, vous pouvez l'accompagner d'une petite crème anglaise ou d'une boule de glace (à la vanille), mais bon, c'est juste par gourmandise, il est très bon tout seul avec un petit café !
Dans la recette, ils utilisent un chocolat à 74%, le Millot, je n'en ai pas, je l'ai remplacé par du 70%, le Guanaja.
Il convient pour un moule à cake standard et est pour environ 8 personnes.
Il vous faudra pour le réaliser :
- 185g d'oeufs
- 60g de miel d'acacia
- 85g de sucre
- 70g de poudre d'amande
- 95g de crème liquide entière
- 60g de farine de riz
- 45g de fécule de pomme de terre
- 6g de levure chimique
- 20g de cacao en poudre non sucré
- 80g de beurre fondu
- 45g de chocolat noir Millot à 74% (ou 70%)
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!