jeudi 15 mars 2018

PÂTES DE FRUIT PASSION



Je suis d'accord, c'est sucré, mais c'est bon aussi 😋, après il ne faut pas en abuser, une petite par ici et une autre par là et voilà....

C'est joli aussi comme cadeau pour Noël pour les maîtresses ou tout simplement pour notre entourage, en général ça fait toujours plaisir....
pâte de fruits passion

Pour environ 30 pâtes de fruit, après cela dépendra de votre moule, j'ai utilisé ce moule :



je l'avais trouvé chez carrefour, certainement que l'on peut le trouver  dans d'autres magasins








Cette recette vient du site La cuisine de Bernard ici
Les ingrédients :


  • 400g de purée de fruits de la passion
  • 400g de sucre
  • 100g de sirop de glucose
  • 20G de pectine jaune
  • le jus d'un demi citron
  • QS sucre cristal


On commence par mettre la purée de fruits dans une casserole sur feu doux et l'on porte à ébullition.



On prélève 3 à 4 cuillères à soupe du sucre (prélevé dans les 400g de sucre) que l'on mélange avec la pectine.  ---> on n'ajoute jamais la pectine pure cela formerait des grumeaux qui ne partiront pas.

Quand le liquide bout on ajoute le mélange sucre/pectine et on mélange très très bien de façon qu'il ne reste pas de morceaux de sucre et on reporte à ébullition.


On ajoute ensuite le reste du sucre, on mélange et on ajoute enfin le glucose (en le faisant un peu chauffer au micro onde, il devient liquide et est plus facile à verser).
Verser le jus du demi citron en ayant passé le jus au préalable dans une petite passoire.

Et porter le tout à 107°C en mélangeant tout le temps.

Une fois la température obtenue versez tout dans le moule et poser au contact du film étirable.
Laissez le reposer 24 h à température ambiante (dans une pièce pas chaude).

Le lendemain, démouler très délicatement le bloc de pâte de fruits et découper selon les carrés puis roulez-les dans le sucre cristal.
pâte de fruits passion
pâte de fruits passion

pâte de fruits passion
pâte de fruits passion

pâte de fruits passion

pâte de fruits passion

pâte de fruits
 En mode cadeau de fin d'année
pâte de fruits


Bonne dégustation !!

Elles se conservent en boite métallique à température ambiante et non au réfrigérateur !

ASTUCE : Je ne roule pas toutes mes pâtes de fruit dans le sucre, juste ce dont j'ai besoin car il arrive que le sucre coule, dans ce cas, il suffit de les passer rapidement sous l'eau froide pour retirer tout le sucre, les sécher avec du papier absorbant et de les remettre dans le sucre 😉


INSERT DU 28/11/2018 : Les pâtes de fruits Passion se congèlent parfaitement !

Je les avais emballé dans du film alimentaire par cube de 2


 Je les ai simplement sorti et déballé puis une fois à température,



J'ai roulé dans le sucre cristal, celle que je voulais manger !


Elles gardent la même fermeté du 1er jour



!!!! Attention, je n'ai pas testé d'autres parfums, juste la passion !!!!



Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Bonne journée !!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!