vendredi 16 mars 2018

LES DOIGTS DE SORCIÈRE

Vous aussi vous avez vu l'émission "Le meilleur Pâtissier" de la saison 6, tout était bien effrayant, aussi j'ai voulu essayer cette fameuse recette "Los Dedos de Bruja".
Et bien je peux vous dire qu'ils ont eu leur effet, à la vue, certains ont eu un mouvement de recul (les plus jeunes) et d'autres m'ont simplement dit "euh, non merci" avec un regard bien étrange 😂, tant pis pour eux et tant mieux pour moi, j'en ai plus à manger 😜.
doigt de sorcière

Cette recette vient du site de Mercotte que l'on ne présente plus, ici

La recette vous donnera environ 50 doigts de sorcière


  •  Pour la pâte sucrée :
  •  515g de farine
  •  215g de sucre glace
  •  120g d ‘oeufs
  •  310g de beurre pommade
  •  4g de fleur de sel
  •  85g de poudre d’amandes
doigt de sorcière

  •  Pour les finitions : 
  •  amandes entières émondées,
  •  jaune d’oeuf
  •  extrait de café
  •  coulis fraise  ou  confiture de fraise ou les 2


On prend le robot, on met la feuille, et on crème le beurre pommade avec le sucre glace, on ajoute ensuite la poudre d'amande et la fleur de sel, ensuite les oeufs et enfin la farine tamisée.

doigt de sorcière

doigt de sorcière

doigt de sorcière

doigt de sorcière

Attention de ne pas trop travailler la pâte, une fois les ingrédients incorporés, on sort la pâte de la cuve et on la fraise rapidement à la main.
On l'aplati et on la débarrasse sur une plaque, filmée et au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

doigt de sorcière

doigt de sorcière

doigt de sorcière

Pour façonner les doigts : 

On abaisse la pâte sucrée sur 2mm d'épaisseur.

doigt de sorcière

doigt de sorcière

doigt de sorcière

Ensuite, on se fabrique un petit patron de 5 cm x 7 cm en papier (ça suffit largement)
On roule notre bout de pâte en forme de doigt, en essayant d'arrondir les bouts et on l'aplati légèrement en formant 2 petits creux puis à l'aide d'un couteau on forme les plis des doigts, ensuite avec un peu d'eau on "colle" l'amande, pour l'ongle, 😉 et on dore au jaune d'oeuf partout pour avoir une belle couleur.

doigt de sorcière

doigt de sorcière

doigt de sorcière

doigt de sorcière



doigt de sorcière


Remettre au frais environ 15 minutes ou plus  pour raffermir la pâte pour ne pas qu'elle s'étale à la cuisson.



Préchauffer votre four à 175°C et cuire pendant environ 20 minutes (à vérifier selon les fours)

A la sortie du four, on s'équipe du café et d'un pinceau fin puis on marque les plis des doigts, n'en mettez pas beaucoup, une toute petite pointe suffit !


doigt de sorcière



Puis les ongles, on badigeonne les ongles dans le coulis/confiture et un peu aussi à l'extrémité du doigt, ben oui, il est coupé..... 😨



doigt de sorcière

 Là j'avais pas encore fait l'extrémité du doigt  et j'avais été gentille avec le coulis...


doigt de sorcière

doigt de sorcière


Ces biscuits sont délicieux car l'amande leur apporte une douceur et le coulis la fraicheur.

Dites moi si ils ont eu du succès 😉


Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Bonne journée !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!