Comme je vous l'ai déjà dit, l'Etnao existe en différents parfums, le Guanaja (chocolat noir à 70%), le passion, le praliné et la noix de coco.
Cette recette vient directement de l'Ecole Valrhona, lorsque j'ai participé à l'atelier pâtisserie "tout chocolat" où ce fut moment très agréable.
Vous aurez besoin de moules de 5cm de diamètre (plus ou moins) et de 4,5 cm de haut (plus ou moins)
Les miens s'approchent de ce format...
Pour environ 6/8 coulants :
La pâte au chocolat :
- 125g de chocolat noir le Caraïbe à 66%
- 130g de beurre
- 120g d'oeufs entiers
- 100g de sucre
- 70g de farine
- 6/8 inserts Etnao
Préchauffez votre four à 180°C
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Parallèlement, faites mousser les oeufs entiers avec le sucre (ne pas trop les monter).
Incorporez ensuite le chocolat et le beurre dans les oeufs mousseux puis la farine tamisée.
Chemisez de papier de cuisson des cercles de 5cm de diamètre et 4,5 cm de haut.
Déposez 40g de pâte dans le moule, placez un insert Etnao de votre choix et ajouter à nouveau 20g de pâte.
Faites cuire pendant 17 minutes.
Regardez ce coulant !! |
Vous l'avez deviné, j'ai doublé les quantités, fallait bien tester les 3 Etnaos que j'ai à la maison... on est gourmand ou on ne l'est pas 😜 !!
Vous pouvez si besoin les congeler et les laisser décongeler ensuite à température ambiante, il suffira juste de les passer soit au four au micro onde mais très rapidement ou dans votre four à une température basse pour que le coulant soit présent.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de citer les personnes qui te l'ont fait découvrir, ça fait toujours plaisir ;)
Belle journée à tous !
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!