Il est pas mal, non ? |
- 70g de chocolat noir
- 40g de beurre
- 70g de poudre d'amande
- 4 oeufs
- 115g de sucre
- 20g de sucre
- 30g de cacao amer
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 210°C
Si vous utilisez un moule en silicone, sautez cette étape, sinon beurrez votre moule.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie et mélangez.
Versez-y la poudre d'amande et la pincée de sel, mélanger à nouveau et laisser tiédir hors du feu.
Dans un autre saladier, fouettez 1 oeuf entier + 3 jaunes et les 115g de sucre.
Versez ensuite dans le chocolat, mélangez avec une spatule puis incorporez le cacao amer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Montez les 3 blancs en neige et lorsqu'ils commencent à mousser ajoutez les 20g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Mélangez 2 bonnes cuillères à soupe de blancs montés dans la pâte chocolatée et fouettez pour détendre celle-ci.
Incorporez ensuite le restant des blancs très délicatement à l'aide d'une spatule.
Versez enfin la pâte dans votre moule
Baissez le four à 180°C
Faites cuire le gâteau pendant 20 minutes, une lame du couteau doit ressortir sèche.
Laissez tiédir complètement le gâteau puis démoulez-le sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
J'ai pas attendu assez longtemps pour le démouler, du coup il n'est pas très net... |
Je l'ai donc recommencé, car mes goinfres enfants ont tout mangé et cette fois-ci j'ai attendu une bonne heure avant de le démouler...
Pour le conserver : dans un sac congélation à température ambiante, il gardera ainsi tout son moelleux.
Si vous le faites la veille pour le lendemain, ne mettez pas le sucre glace, attendez juste avant de servir car sinon celui-ci risque de fondre....
Le sucre glace est juste une déco, on peut tout à fait s'en passer !
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Bonne journée !!
Bonsoir ma vanille
RépondreSupprimerQuel beau gâteau. Demain je vais faire ça pour le gouter des enfants. ça va être un vrai régal. bisous
Super , tu me diras !
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