Cette recette me vient de ma Maman, j'ai toujours vu ces petites tartelettes à la maison quand j'étais plus jeune, mais elle les faisait avec un rond au milieu et l'emporte pièce un peu plus grand.
Voici la recette qui vous donnera environ 100 tartelettes garnies :
1 kg de farine
300g de sucre
6 oeufs
2 paquets de sucre vanillé ou du sucre vanillé maison soit 15 grammes
2 paquets de levure alsa
20 cl d'huile
confiture au choix
Vous avez la possibilité de diviser par 2 si vous trouvez que cela fait beaucoup 😉
Allez c'est parti !
Mélangez au robot avec le crochet la farine, la levure et les sucres.
Ajoutez progressivement l'huile puis les oeufs un à un.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Préchauffez votre four à 180°C
Prenez une partie de la pâte, tout d'un coup ce n'est pas utile, et étalez, personnellement je l'étale entre 2 feuilles de papier sulfurisé, cela m'évite de mettre de la farine et de déstructurer la pâte.
Puis on prend l'emporte pièce et on forme, un fermé et un ouvert...
Nous avons toutes un four différent, personnellement, je cuis à 180° pendant 9 minutes, la pâte doit être pâle en sortie de cuisson
Une fois cuit et refroidit, on procède à l'assemblage.
On prend une tartelette fermée, on pose un peu de confiture, pas trop sinon tout déborde et on referme avec une tartelette ouverte.
Puis, on saupoudre de sucre glace.
Si vous les consommez de suite, elles seront croquantes, nous, nous préférons les mettre en boite hermétique et le lendemain, elles deviennent moelleuses.
J'ai utilisé ces empreintes acheté chez Wish https://www.wish.com/c/58aed72a8b9abe533bc9c893
Le petit plus, ces tartelettes se congèlent très bien avec la confiture et en boite hermétique bien sûr.
Elles se conservent en boite hermétique pendant 15 jours sans problème.
Les voici, sorties du congélateur...
Toujours aussi bonnes !
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!