Connaissez-vous les gammes Inspirations de chez Valrhona ?
Ils ont osé allier le chocolat et le fruit, oui, rien que cela.J'ai eu l'occasion de goûter une pistole, une, laquelle choisir, inspiration passion, inspiration fraise ou inspiration amande ?
J'ai pas osé prendre une de chaque, suis timide quand même...
Du coup, j'ai pris la première qui était la fraise.
Piouf ! le choc en bouche, l'explosion je dirai même, vous vous retrouvez avec une fraise en pistole chocolat 😲
Pour environ 40 macarons :
- 80g de chocolat Inspiration Fraise *
- 70g de crème liquide entière
- 130g de crème liquide entière très froide
- 10g de glucose
Cassez le chocolat et mettez-le dans le bol de votre mixeur.
Faites bouillir les 70g de crème avec le glucose puis versez-le sur le chocolat.
Attendre un petit moment puis mixez.
Ajoutez la crème bien froide puis mixez à nouveau.
Mettez votre préparation dans un bol filmé au contact et au réfrigérateur.
Le lendemain, montez votre crème.
Vous devez obtenir une crème qui se tient bien, remplissez une poche à douille et garnissez vos macarons.
Cette ganache vient de Dominique Legouge qui est une super pro en terme de macarons et que vous pouvez suivre sur Instagram 😉
* le chocolat Inspiration, vous pouvez l'obtenir chez cook-shop ici et avec mon code parrainage, vous pouvez obtenir 5% dès 30 € d'achat : 229543312
Bien entendu, si jamais il vous reste de la ganache, vous pouvez la congeler ainsi que les macarons eux-mêmes garnis ou pas.
Ganache Infiniment vanille là
Ganache chocolat à 66% et là
Ganache Infiniment Framboise par là
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Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Bonne journée !!
est ce que les quantité sont les mêmes si on ne veux pas monté la ganache. Je cherche une recette pour faire des chocolats pour noel
RépondreSupprimerBonjour, non du tout, vous retrouvez ici les quantités pour les ganaches non montées : https://vanille-noisette.blogspot.com/2018/11/ganaches-inspiration-pour-macarons.html
SupprimerBelle journée
Bonjour , le glucose est il obligatoire pour la ganache ? Merci
RépondreSupprimerc'est mieux, il retient l'humidité ;)
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