lundi 3 septembre 2018

SABLÉS DIAMANT VANILLE

Vous les connaissez ces petits biscuits qui brillent à la lumière grâce au sucre cristal ?

Je voulais essayer d'autres recettes de ce livre, Ferrandi, je crois que je vous en ai déjà parlé... et bien encore une fois, nous n'avons pas été déçus.
Ils sont croustillants mais aussi fondant avec ce petit parfum de vanille en plus, c'est tout simplement parfait !!
Bon, après tout ce qui est biscuits, en général, ça disparait comme par magie à la maison, je ne sais pas  chez vous....

Sablés diamant vanille

Sablés diamant vanille


Pour environ 50 sablés :


  • 190g de beurre pommade
  • 90g de sucre glace
  • 20g de jaune d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 275g de farine
  • 250g de sucre cristal
Mélangez avec une maryse le beurre pommade avec le sucre glace.
Ajoutez le jaune d'oeuf et les grains de la gousse de vanille, mélangez et enfin ajoutez la farine tamisée et mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Séparez la pâte en 2, de poids égal et formez 2 cylindres de 30 cm de long.
Laissez refroidir au minimum 2 heures au réfrigérateur (largement le temps de faire pleins d'autres choses...)

Préchauffez votre four à 180°C

Saupoudrez votre plan de travail avec le sucre cristal et roulez les cylindres dedans.
Coupez des tronçons de 1cm d'épaisseur et placez-les sur une plaque recouverte de tapis silicone ou papier sulfurisé et faites cuire pendant environ 12/15 minutes.

Sablés diamant vanille

Sablés diamant vanille

Comme tous les biscuits secs, ils se conservent en boite hermétique fermée pendant 2 semaines et se congèlent parfaitement !

Les voici après un passage au congélateur :

Sablés diamant vanille

Sablés diamant vanille

Sablés diamant vanille

Bon biscuit !!

Astuce : Pour garder plus longtemps mes biscuits en boite hermétique, je mets dans la boite le bouchon des médicaments effervescents (celui qui retient l'humidité...) et nickel chrome !!


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Bonne journée !!

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