mercredi 26 décembre 2018

FUDGE CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES

Bon ben voilà tout est dans le titre et ça fait bien saliver !!


FUDGE CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES

C'est une de confiserie préférée de mes enfants et pourtant ils n'aiment pas les noix de pécan, comme quoi, rajoutez-leur du chocolat et le tour est joué !!

C'est très facile à faire, un temps de repos et c'est fini, cela peut s'offrir pour Noël, Pâques.... ou ne pas s'offrir et tous les manger, par contre pas tout d'un coup car crise de foie assurée !

Les ingrédients pour environ 30 Fudges (comme toujours cela dépendra de la découpe que vous leur donnerez) :

  • 100g de noix de pécan
  • 2 cuillère à soupe de sucre ou sucre canne
  • 1 boite de lait concentré sucré (397g)
  • 300g de chocolat noir
  • 100g de chocolat au lait
  • 1 cuillère à café de vanille (facultatif)
Pour le chocolat, c'est comme vous souhaitez, si vous voulez faire que chocolat noir, vous pouvez, plus de chocolat au lait, c'est possible aussi ;)

FUDGE CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES


Commencez par faire chauffer les noix de pécan avec le sucre et laissez caraméliser, bon c'est pas rapide...
FUDGE CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES

Remuez de temps en temps
Pendant ce temps, préparez un cadre, un plat, ce que vous voulez, avec une feuille de papier sulfurisé dedans pour déposer la future préparation

FUDGE CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES

FUDGE CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES

Puis laissez refroidir sur un tapis type Silpat ou autres

FUDGE CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES

Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez la boite de lait concentré, mélangez bien afin que la préparation soit bien homogène

FUDGE CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES

FUDGE CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES

FUDGE CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES

FUDGE CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES

FUDGE CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES

Fudge chocolat et noix de pécan caramélisées

J'insiste sur le fait de vraiment bien mélanger sinon lorsque cela va refroidir vous aurez des traces blanches, c'est pas très joli joli....

Fudge chocolat et noix de pécan caramélisées

On obtient une pâte bien épaisse, incorporez vos noix de pécan, ne pas les hachez, juste vous les détacher.

Fudge chocolat et noix de pécan caramélisées

Et re-mélangez bien
Déposez-la ensuite dans votre moule...
C'est épais, cela ne dégouline pas, donc vous pouvez le cadrer, vous devez obtenir quelque chose d'assez épais afin de pouvoir faire de beaux cubes après

Fudge chocolat et noix de pécan caramélisées

Refermez avec le sulfurisé et laissez refroidir entièrement.


Fudge chocolat et noix de pécan caramélisées

Attendez qu'il soit bien dur pour le découper.


Vu de devant
Fudge chocolat et noix de pécan caramélisées

Vu de derrière..

Fudge chocolat et noix de pécan caramélisées

C'est pas grave s'il a des cratères, on ne les verra plus après...

Puis dégainer votre grand couteau que les enfants ne doivent pas approcher, toucher, regarder... et couper !!!

Fudge chocolat et noix de pécan caramélisées

En longueur puis en largeur...
et tadammmmm

Fudge chocolat et noix de pécan caramélisées

Fudge chocolat et noix de pécan caramélisées

Fudge chocolat et noix de pécan caramélisées

Fudge chocolat et noix de pécan caramélisées

Fudge chocolat et noix de pécan caramélisées

Fudge chocolat et noix de pécan caramélisées

Fudge chocolat et noix de pécan caramélisées

Fudge chocolat et noix de pécan caramélisées

Je conserve mes fudges au réfrigérateur en boite hermétique, ils se gardent une bonne semaine voire même 15 jours....


Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Bonne journée !!

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Et un gros MERCI !!!!