Les Lonka, des fudges vanille fondants,
Vous connaissez ?
Il y a 2/3 ans, je cherchais à faire des fudges mais version vanille car ben vous le savez j'aime la vanille et je tombe sur ce site je papote où j'ai tout de suite essayer....
La recette n'est pas du tout compliquée, juste être patient pour la réaliser...
Il vous faudra :
- 1 boite de conserve de lait concentré sucré (397g)
- 250g de sucre roux (le mien est blond, d'où la couleur claire de mes fudges)
- 80g de beurre doux
- 75g de sirop de glucose
- Extrait de vanille ou une gousse de vanille
Mélangez bien pour que le mélange devienne homogène.
Faites chauffer jusqu'à 115°C mais pas à feu fort, sur feu moyen c'est bien, il ne faut pas que la préparation brûle.
La préparation va brunir... signe que c'est bientôt prêt !
La température est atteinte, coupez le feu et remuez fortement pendant environ 30 secondes avec votre cuillère en bois, puis versez aussitôt dans la cuve de votre robot.
Attention, c'est très chaud, la cuve est bouillante....
Puis, faites tourner toujours à vitesse lente pendant environ 10/15 minutes, la texture de la pâte va devenir mate.
Pendant ce temps, préparer une plaque avec une feuille de papier sulfurisé pour pouvoir déposer votre préparation.
Il ne faut pas arrêter le robot trop tôt : le mélange va s'épaissir rapidement mais sera encore brillant, il ne faut pas l'arrêter, le mélange doit devenir mat et onctueux, comme sur la photo
Là, c'est bon !
Étalez la préparation sur votre papier sulfurisé
Déposez par dessus une autre feuille de papier sulfurisé de façon à pouvoir étaler (avec un rouleau à pâtisser), garder une épaisseur de 2/3 cm pour obtenir après de beaux morceaux.
Laissez refroidir 1 nuit à température ambiante.
Puis le lendemain
Découpez en lamelles
Puis, en cubes ou rectangles...
Je les garde au réfrigérateur en boite hermétique.
Combien de temps ? pas facile de répondre mais plus de 2 semaines...
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Bonne journée !!
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Et un gros MERCI !!!!