jeudi 27 décembre 2018

FUDGES VANILLE (Lonka)

Les Lonka, des fudges vanille fondants,


Fudges vanille

Vous connaissez ?

Il y a 2/3 ans, je cherchais à faire des fudges mais version vanille car ben vous le savez j'aime la vanille et je tombe sur ce site je papote où j'ai tout de suite essayer....

La recette n'est pas du tout compliquée, juste être patient pour la réaliser...

Il vous faudra :
  • 1 boite de conserve de lait concentré sucré (397g)
  • 250g de sucre roux (le mien est blond, d'où la couleur claire de mes fudges)
  • 80g de beurre doux
  • 75g de sirop de glucose
  • Extrait de vanille ou une gousse de vanille
Fudges vanille préparation

Commencez par verser le lait concentré dans une casserole anti-adhésive, ajoutez le sucre, le beurre coupé en morceau, le sirop de glucose et l'extrait de vanille. Mettez tout en fait !

Fudges vanille préparation

Mélangez bien pour que le mélange devienne homogène.
Faites chauffer jusqu'à 115°C mais pas à feu fort, sur feu moyen c'est bien, il ne faut pas que la préparation brûle.

Fudges vanille préparation

Fudges vanille préparation

Fudges vanille préparation

La préparation va brunir... signe que c'est bientôt prêt !

Fudges vanille préparation

La température est atteinte, coupez le feu et remuez fortement pendant environ 30 secondes avec votre cuillère en bois, puis versez aussitôt dans la cuve de votre robot.

Fudges vanille préparation


Attention, c'est très chaud, la cuve est bouillante....

Mettez sur vitesse lente en utilisant la feuille du robot


Fudges vanille préparation

Puis, faites tourner toujours à vitesse lente pendant environ 10/15 minutes, la texture de la pâte va devenir mate.

Pendant ce temps, préparer une plaque avec une feuille de papier sulfurisé pour pouvoir déposer votre préparation.


Il ne faut pas arrêter le robot trop tôt : le mélange va s'épaissir rapidement mais sera encore brillant, il ne faut pas l'arrêter, le mélange doit devenir mat et onctueux, comme sur la photo

Fudges vanille préparation

Là, c'est bon !
Fudges vanille préparation

Étalez la préparation sur votre papier sulfurisé
Déposez par dessus une autre feuille de papier sulfurisé de façon à pouvoir étaler (avec un rouleau à pâtisser),  garder une épaisseur de 2/3 cm pour obtenir après de beaux morceaux.

Fudges vanille préparation

Laissez refroidir 1 nuit à température ambiante.
Puis le lendemain
Fudges vanille

Découpez en lamelles
Fudges vanille

Puis, en cubes ou rectangles...

Fudges vanille


Fudges vanille

Fudges vanille

Fudges vanille

Fudges vanille

Fudges vanille

Fudges vanille

Fudges vanille

Fudges vanille

Fudges vanille


Je les garde au réfrigérateur en boite hermétique.
Combien de temps ? pas facile de répondre mais plus de 2 semaines...

Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Bonne journée !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!