Passion/chocolat au lait, je vous parle bien sûr de ganache mais pas n'importe laquelle, celle de Pierre Hermé...
La douceur du chocolat au lait mélangé avec le fruit de la passion donne à cette ganache une alliance parfaite !
Saviez-vous que le fruit de la passion est mûr lorsqu'il est tout fripé ?
Je pensais qu'il était bon à jeter car justement il avait trop muri mais non en fait, il est bon, Tip Top quand il est "tout moche"...
Ouvrez-le alors au dessus d'un récipient car il contient tout son jus et ses graines, ce serait dommage de perdre tout son bon jus... et prenez tout ce qu'il y a dedans.
J'ai même appris par une amie qui a grandi au milieu de ces bons fruits, qu'une fois récolté tout l'intérieur vous pouvez les congeler, de ce fait, c'est ce que je fais, comme ça, j'ai toujours des fruits de la passion "frais" sous la main !
Ici, pour cette recette, j'ai pris de la purée de fruit toute prête car je venais justement de l'ouvrir.
Pour environ 40 macarons : Cela dépendra bien sûr du format de vos macarons.
- 125g de jus de fruit de la passion
- 275g de chocolat au lait Jivara de Valrhona
- 50g de beurre (à température ambiante)
Portez à ébullition sur feu doux le jus de fruit.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes
Lorsque le jus est bien chaud, versez-le en 3 fois sur le chocolat fondu tout en remuant avec une spatule afin d'obtenir une ganache lisse et brillante.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et finissez de mélanger pour avoir une texture homogène et fluide.
Placez cette ganache au réfrigérateur afin qu'elle prenne légèrement.
Pour les macarons, je vous renvois vers mon article "Réussir ses macarons #1" ici pour la meringue italienne ou par là pour la meringue française
J'ai utilisé ici les 2 meringues.
Les bleus sont à la meringue italienne et les autres à la meringue française.
Puis pochez vos macarons !
J'ai mis un pschitt de bombe or
Là, j'ai laissé mon reste de pâte à macaron blanche dans la poche et j'ai ajouté la rouge, cela m'a fait de beaux dégradés.
Une fois vos coques garnies, placez-les au réfrigérateur en boite hermétique, jusqu'au lendemain pour les savourer.
J'utilise ces boites pour bien les ranger.
Puis le lendemain, je les entrepose en boite hermétique entre des feuilles de papier sulfurisé.
Vous pouvez aussi les congeler, toujours en boite hermétique.
Pour les macarons, je vous renvois vers mon article "Réussir ses macarons #1" ici pour la meringue italienne ou par là pour la meringue française
J'ai utilisé ici les 2 meringues.
Les bleus sont à la meringue italienne et les autres à la meringue française.
Puis pochez vos macarons !
J'ai mis un pschitt de bombe or
Là, j'ai laissé mon reste de pâte à macaron blanche dans la poche et j'ai ajouté la rouge, cela m'a fait de beaux dégradés.
Une fois vos coques garnies, placez-les au réfrigérateur en boite hermétique, jusqu'au lendemain pour les savourer.
J'utilise ces boites pour bien les ranger.
Puis le lendemain, je les entrepose en boite hermétique entre des feuilles de papier sulfurisé.
Vous pouvez aussi les congeler, toujours en boite hermétique.
Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou encore par messagerie privée
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
Bonjour
RépondreSupprimerOu achetez vous vos boites à macaron noir avec couvercle cristal ?
Metci pour toutes ses bonne et belles recettes.
Celestina
Bonjour,
SupprimerMerci pour votre message, je les avais acheté chez Meilleur du chef, site en ligne :)
Belle journée à vous