Et bien je ne sais pas si vous me croirez, mais ce sont les premières chouquettes que je réalise !!
Je ne sais pas pourquoi j'en ai jamais fait avant et pourtant c'est d'une simplicité... à faire, à manger....
Pour environ 30 chouquettes (tout dépendra de leur grosseur bien sûr) :
- 62,5 g d'eau
- 62,5 g de lait
- 125g d'oeufs
- 70g de farine
- 55g de beurre
- 2,5g de sucre
- 2,5g de sel
- QS sucre perlé
Préchauffez votre four à 200°C
Mettez l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et portez à ébullition sur feu doux.
Mélangez légèrement vos oeufs
Une fois à ébullition, ajoutez toute la farine d'un coup
Retirez du feu et bien mélangez et assez rapidement, remettez sur le feu pendant 1 bonne minute pour assécher la pâte
La pâte doit se détacher du fond de la casserole
Versez ensuite votre pâte dans un bol (ou le bol de votre robot muni de l'accessoire feuille) et ajoutez vos oeufs mélangés mais pas tout d'un coup, versez une partie, mélangez votre pâte et remettez de l'oeuf jusqu'à ce que tout soit incorporé.
Vous devez obtenir une pâte bien homogène
Mettez-la ensuite en poche à douille
Je n'ai pas mis de douille, j'ai juste coupé le bout de ma poche...
Et pochez de belles boules
Parsemez ensuite de sucre perlé
Je ne me suis pas amusée à mettre chaque sucre autour de mes chouquettes.... j'ai parsemé, forcément c'est tombé à côté, j'ai donc ensuite fait tourner ma plaque de façon à ce que les sucres se collent aux chouquettes , hé hé
Faites cuire pendant 13/15 minutes, à surveiller quand même mais sans ouvrir votre four....
Déposez sur une grille, goutez-en une, non deux voire trois.... car en fait, ça se mange bien trop vite.... bon, STOP, arrêtez vous, faut en laisser un peu quand même.... non mais alors..... je sais, ce n'est pas facile, moi aussi, je me suis fait violence 😂😂😂😂
Après, c'est super tentant..... miam....miam
L'inconvénient des chouquettes, c'est que cela ne se garde pas.... le lendemain, si vous les laissez à l'air libre, elles deviendront dures...
Si vous les mettez en boite hermétique, elles seront mangeables mais molles...
Si vous avez une astuce pour les conserver, je suis preneuse :)
INSERT DU 20/12/2018 : Mélanie Verdier me dit que pour conserver les pâtes à choux plus longtemps, si jamais vous avez eu la main lourde, vous pouvez les congeler cuites, elles ressortiront comme au 1er jour !
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Bonne journée !!
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!