vendredi 14 août 2020

CRÊPES AU YAOURT

CRÊPES AU YAOURT

Quand les vacances arrivent, la dernière semaine, on fait en sorte de vider le réfrigérateur... là, je savais qu'ils n'allaient pas manger les 2 yaourts qui restaient, alors j'ai recyclé en crêpes !!

Ni vu, ni connu, y'en a plus !!
Hop là, c'est parti aussi vite que cela a été fait et j'en suis bien contente.

Je n'en ai pas mangé mais d'après mon mari et les enfants, il n'y a aucune différence et pourtant il y a beaucoup moins de sucre que ma  recette traditionnelle... comme quoi, c'est bien de changer parfois !

La recette vous donnera environ 12 crêpes, pour une crêpière de taille standard.

Les ingrédients :

  • 2 yaourts natures
  • 40cl de lait
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café d'huile 
  • 3 oeufs
  • 250g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé ou 15g de sucre vanillé maison
CRÊPES AU YAOURT préparation
Prévoir 2 bols.

Dans un bol, fouettez les yaourts afin de les assouplir puis ajoutez le lait, l'extrait de vanille, l'huile et les oeufs un à un.
Fouettez bien entre chaque ajout.

Dans un autre bol, mettez la farine tamisée et le sucre et creusez un puit.

Dans ce puis, versez le mélange lait/oeufs et fouettez afin d'obtenir un mélange bien homogène.



Je l'ai ajouté en plusieurs afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Pour obtenir un mélange bien homogène, n'hésitez pas à utiliser le mixeur plongeant.

Laissez reposer la pâte au frais recouvert de film plastique ou comme moi de charlotte spéciale aliment.
En général, je fais ma pâte le matin pour l'après-midi.

CRÊPES AU YAOURT

C'est assez efficace, c'est réutilisable, lavable, passe au micro-onde et ça m'évite d'utiliser du film alimentaire.

J'ai acheté ce produit en grande surface.


Après le temps de pause, faites cuire vos crêpes !

Je mélange toujours un peu la préparation avec la louche...


CRÊPES AU YAOURT


À vous de jouer !!

Sucre, confiture, pâte à tartiner ou autres, c'est à vous de voir !!

CRÊPES AU YAOURT

CRÊPES AU YAOURT

CRÊPES AU YAOURT

S'il vous en reste, emballez-les dans du film alimentaire et entreposez-les au réfrigérateur.


Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)

Belle journée !!

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!