Les cookies existent en pleins de différentes versions, différents parfums, textures et autres.
J'étais en mode biscuits pour le boulot de mon fils et en prenant le livre du Chef, qui regorge de superbes idées, je suis tombée sur ceux-là, enfin non, une double page de cookies ... il ne me restait plus qu'à choisir !
Et voilà que sont nés ces cookies tout chocolat.
Je ne saurai vous dire s'ils étaient bons car étant en mode ré-équilibrage alimentaire, ce genre de biscuits je ne peux pas les gouter, mais d'après mes enfants et le personnel au boulot de mon fils, c'était à tomber !
J'ai doublé les quantités car sur le livre il est noté environ 20 cookies, c'est peu pour une équipe...
Pour avoir des cookies épais, je les ai mis dans des cercles résistant à la chaleur, comme cela ils ne s'étalent pas et montent , mais malheureusement, j'en ai pas beaucoup donc certains sont un peu plus plats mais ils se savourent quand même !
Il vous faudra pour les réaliser :
- 120g de beurre pommade
- 80g de sucre (vous pouvez substituer par de la vergeoise)
- 90g de cassonade
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 25g de fécule de maïs
- 2g de levure
- 20g de cacao en poudre non sucré
- 100g de pépites de chocolat noir
- 100g de pépites de chocolat au lait
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!