lundi 20 septembre 2021

COOKIES TOUT CHOCOLAT de EDDIE BENGHANEM

 

COOKIES TOUT CHOCOLAT de EDDIE BENGHANEM
Les cookies existent en pleins de différentes versions, différents parfums, textures et autres.

J'étais en mode biscuits pour le boulot de mon fils et en prenant le livre du Chef, qui regorge de superbes idées, je suis tombée sur ceux-là, enfin non, une double page de cookies ... il ne me restait plus qu'à choisir !

Et voilà que sont nés ces cookies tout chocolat.

Je ne saurai vous dire s'ils étaient bons car étant en mode ré-équilibrage alimentaire, ce genre de biscuits je ne peux pas les gouter, mais d'après mes enfants et le personnel au boulot de mon fils, c'était à tomber !

J'ai doublé les quantités car sur le livre il est noté environ 20 cookies, c'est peu pour une équipe...

Pour avoir des cookies épais, je les ai mis dans des cercles résistant à la chaleur, comme cela ils ne s'étalent pas et montent , mais malheureusement, j'en ai pas beaucoup donc certains sont un peu plus plats mais ils se savourent quand même !

COOKIES TOUT CHOCOLAT de EDDIE BENGHANEM


Il vous faudra pour les réaliser :

  • 120g de beurre pommade
  • 80g de sucre (vous pouvez substituer par de la vergeoise)
  • 90g de cassonade
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 100g de farine
  • 25g de fécule de maïs
  • 2g de levure
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 100g de pépites de chocolat au lait
COOKIES TOUT CHOCOLAT de EDDIE BENGHANEM

Avec l'accessoire feuille de votre robot, mélangez le beurre, le sucre, la cassonade, le sel et la vanille.
Ajoutez l'oeuf puis la farine, la fécule de maïs, la levure et le cacao tamisés.

Incorporez les pépites de chocolat.
Avec la pâte obtenue, formez des boudins d'au moins 4cm de diamètre (je ne vous cache pas que je n'ai pas fait attention à ce détail)

COOKIES TOUT CHOCOLAT de EDDIE BENGHANEM

J'ai déposé ma pâte sur mon film alimentaire et j'ai roulé le tout.
Comme vous pouvez le voir, je n'ai fait qu'un seul boudin.

Filmez le tout et entreposez au réfrigérateur minimum 1 heure.

Le temps passé, préchauffez votre four à 200°C
Découpez des rondelles de 1cm d'épaisseur

COOKIES TOUT CHOCOLAT de EDDIE BENGHANEM


Espacez les rondelles de cookies sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire entre 10/12 minutes.


COOKIES TOUT CHOCOLAT de EDDIE BENGHANEM



Sortez les ensuite du four et laissez-les sur la plaque de cuisson.
Une fois refroidit, déposez les sur une grille.

Ils sont encore un peu tous mous lorsqu'ils sortent du four et finissent de cuire sur la plaque.
Si on les laissait cuire plus longtemps, ils deviendraient tout durs et n'auront pas leur moelleux.

COOKIES TOUT CHOCOLAT de EDDIE BENGHANEM

COOKIES TOUT CHOCOLAT de EDDIE BENGHANEM

COOKIES TOUT CHOCOLAT de EDDIE BENGHANEM

COOKIES TOUT CHOCOLAT de EDDIE BENGHANEM

COOKIES TOUT CHOCOLAT de EDDIE BENGHANEM

Ils se conservent en boite hermétique et même métallique quelques jours.

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)

Belle journée à tous !

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