mercredi 27 octobre 2021

Le FONDANT AU CHOCOLAT de la MAISON BONNAT

 

Le FONDANT AU CHOCOLAT de la MAISON BONNAT
C'est une recette qui provient du magazine Pâtisserie et Compagnie de la Maison Bonnat.

Ce sont des petits moelleux bien fondant légèrement coulant.

Je n'ai pas leur chocolat à la maison, je l'ai remplacé par du Valrhona à 66%, le Caraïbes.

Il suffit de peu d'ingrédients pour les réaliser mais piouf ils sont chargés en sucre ou alors c'est moi qui n'ai plus trop l'habitude d'en manger...

Je les ai réalisés en moule silicone avec un petit papier dedans pour éviter les manipulations une fois cuit.

La recette se réalise en très peu de temps et fait plaisir aux enfants comme aux grands !

Pour 18 minis fondants.

Il vous faudra :

  • 200g de chocolat à cuire (j'ai pris du Valrhona à 66%)
  • 20g de beurre
  • 300g de sucre
  • 4 oeufs entiers
  • 60g de farine
Le FONDANT AU CHOCOLAT de la MAISON BONNAT

Préchauffez votre four à 210°C

Préparez vos petites caissettes (moule silicone + moule papier) que vous déposerez sur une grille allant au four.
Faites fondre le chocolat au bain marie puis une fois fondu ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Transvasez dans un bol puis quand le mélange est homogène ajoutez le sucre, les oeufs entiers légèrement battus et la farine tamisée.

Versez la pâte obtenue dans vos moules et faites cuire 8 minutes.


Le FONDANT AU CHOCOLAT de la MAISON BONNAT


Démoulez les fondants sur une grille en retirant seulement le silicone et laissez-les refroidir avant de les consommer.


Le FONDANT AU CHOCOLAT de la MAISON BONNAT

Le FONDANT AU CHOCOLAT de la MAISON BONNAT



Le conseil de la Maison Bonnat :

Ces moelleux fondants seront encore meilleur si vous les réalisez la veille.
Il vous suffira de les laisser au frais après cuisson et de les sortir environ 1h avant de les déguster.

Ils se conservent bien 2/4 jours à température ambiante, un peu plus en les gardant au frais.

Si vous n'utilisez pas de petits papiers dans vos moules en silicone, ne les démoulez pas, ils risqueraient de se casser d'une part et vous n'aurez pas le coeur coulant.


Vos petits fondants sont prêts, bonne dégustation !

Le FONDANT AU CHOCOLAT de la MAISON BONNAT

Le FONDANT AU CHOCOLAT de la MAISON BONNAT

Là, ils ne sont pas coulants mais je préfère... je n'aime pas cette sensation de cuit/pas cuit en bouche, ici ils sont encore fondants et juste comme il faut pour moi.

Comme je le disais plus haut, ils sont légèrement trop sucrés pour moi mais comme je consomme moins de sucre, forcément ça me choque plus, mes enfants par contre n'ont rien dit là-dessus !

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)

Belle journée à tous !

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