vendredi 28 janvier 2022

ROCHERS COCO

ROCHER COCO
ROCHER COCO
 
Vous préférez avec ou sans le chocolat ?

J'ai hésité alors je vous ai mis les 2 photos ...

Tout le monde connait les rochers coco, non ?

Ma mère nous en faisait quand nous étions plus jeune, je pensais à l'époque que c'était bien complexe à faire....

Sinon, c'est aussi un bon moyen pour écouler quelques blancs d'oeufs quand on a trop fait de financiers, de macarons, de meringues et j'en passe...

Un avantage de ces petites bouchées c'est qu'elles se préparent super bien vite et qu'avec seulement 4/5 ingrédients le tour est joué.

En fait, 3 de base si on ne compte pas le chocolat et l'huile de pépin de raisin pour fluidifier le chocolat.

J'ai eu environ 30 rochers coco après tout dépend de la grosseur que vous leur donnerez.

Il vous faudra :

  • 180g de noix de coco râpée
  • 120g de sucre
  • 2 blancs d'oeuf
Pour l'enrobage qui est bien sur facultatif :
  • 50g de chocolat noir
  • 1/2 cuillère à café d'huile neutre comme celle au pépin de raisin.

ROCHER COCO

Préchauffez votre four à 210°C

Il vous suffit de mélanger le tout du bout des doigts.

Cela risque de coller un peu, rincer vos mains si cela devient vraiment gênant.

Formez des petites boules puis travaillez les afin de réaliser un petit rocher.

Déposez les ensuite sur un tapis de cuisson et enfournez environ 5/10 minutes jusqu'à ce que les rochers soient dorés.

Attention, ils colorent assez vite !!!

Laissez ensuite refroidir sur une grille.

ROCHER COCO

Une fois refroidit, si vous le souhaitez, faites fondre le chocolat à votre convenance et ajoutez l'huile de pépin de raison afin d'émulsionner le tout.

Puis, trempez la base des rochers et déposez les tous sur une même feuille de cuisson.

Avec le reste du chocolat :

Mettez le en poche à douille sans douille, coupez un tout petit trou, c'est juste pour avoir un filet de chocolat qui sort et faites de long trait en large et travers afin de rayer les rochers coco avec le chocolat.

Laissez sécher, s'il fait trop chaud chez vous, entreposez les quelques minutes au réfrigérateur le temps que le chocolat fige.

ROCHER COCO

ROCHER COCO

ROCHER COCO

Voilà, ils sont prêts !

C'est une petite douceur qui est toujours aussi bonne et moelleuse avec ce bon petit goût de coco qui en plus se gardent sans souci en boite métallique ou hermétique.

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)

Belle journée à tous !


















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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!