lundi 14 mars 2022

LES CARRÉS AU CITRON

 

LES CARRÉS AU CITRON
Mamamamia, vous avez déjà goûté ces petits carrés de citron ?

Encore une recette de Martha Stewart, cette recette est à tomber, il n'y parait rien mais ça déchire !
En plus, j'ai eu la chance de recevoir pleins pleins de citrons de Menton, je ne pouvais pas résister à l'envie de les (re)faire.
Car, il y a un certain temps assez lointain, je les avais déjà testé, c'était aussi bien bon à l'époque...

Le goût du citron est bien intense et donne du pep's à ces biscuits, ils valent bien le détour !
Je n'ai pas testé mais certainement qu'à l'orange ce doit être bien bon aussi.

Comme vous vous doutez, la base est un biscuit que l'on précuit, puis on coule la garniture au citron, on repasse le tout au four, on laisse bien refroidir et on déguste :D

Pour environ 30 biscuits :
Le biscuit :
  • 170g de beurre froid
  • 250g de farine
  • 75g de sucre glace
  • 3/4 de cuillère à café de fleur de sel
LES CARRÉS AU CITRON

Préchauffe le four à 180°C.

Beurrez/graissez un moule de 20x30cm et tapissez-le de papier sulfurisé.

Dans un bol, coupez le beurre en morceaux puis ajoutez la farine, le sucre glace et le sel.
Sablez entre vos doigts le mélange jusqu'à ne plus avoir de morceaux de beurre entre vos doigts.
La texture doit se rapprocher à celle du sable.

Mettez la pâte au fond du moule et pressez-la, étalez-la comme vous pouvez, mais de manière uniforme.

Faites cuire environ 16/18 minutes jusqu'à ce que ce soit légèrement doré.

Sortez du four mais n'éteignez pas ce dernier.

LES CARRÉS AU CITRON

Réservez,

LES CARRÉS AU CITRON


La garniture :
  • 4 gros oeufs battus
  • 270g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 de cuillère de fleur de sel
  • 185ml de jus de citron fraichement pressé
  • 60ml de lait entier
  • QS de sucre pour la finition
LES CARRÉS AU CITRON

Fouettez les oeufs, le sucre, la farine et le sel afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Ajoutez le jus de citron et le lait.
Mélangez bien.
LES CARRÉS AU CITRON

Versez la préparation sur le biscuit encore chaud.

LES CARRÉS AU CITRON

Baissez le four à 160°C
Faites cuire 18 minutes environ pour que la garniture soit prise et les bords légèrement dorés.

Laissez refroidir dans le moule.

Démoulez ensuite sur une grille en soulevant par le papier sulfurisé.

Laissez bien refroidir, retirez le papier de cuisson.

Découpez en carré de coté d'environ 5cm mais attendez qu'il soit bien froid pour le faire.

LES CARRÉS AU CITRON




LES CARRÉS AU CITRON

LES CARRÉS AU CITRON

LES CARRÉS AU CITRON

LES CARRÉS AU CITRON

Saupoudrez ensuite de sucre glace.

LES CARRÉS AU CITRON

LES CARRÉS AU CITRON

LES CARRÉS AU CITRON


LES CARRÉS AU CITRON

LES CARRÉS AU CITRON

LES CARRÉS AU CITRON

LES CARRÉS AU CITRON


Ils se conservent au réfrigérateur.

Pour un petit café entre ami, après un bon petit repas, ils sont super tops, ça passe très très bien ;)

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)

Belle journée à tous !

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