lundi 4 avril 2022

COOKIES NOIX DE COCO AMANDES ET AUX 2 CHOCOLATS

 

COOKIES NOIX DE COCO AMANDES ET AUX 2 CHOCOLATS
Me voici avec une nouvelle recette de cookies... je sais qu'il y a quelques recettes déjà en ligne, cliquez pour les voir, mais vous savez bien, une recette entraine toujours sur une autre ;)

Toujours avec mon livre de Martha Stewart sous le bras pour faire des petits gâteaux bons et qui changent.

Ici, donc nous avons de bons cookies à la noix de coco, aux 2 chocolats et aux amandes.

Dans la recette initiale, elle met des noix, mais n'ayant pas de noix à la maison, j'ai opté pour des brisures d'amandes, rien à dire, ils sont parfaits !

Bon, comme toujours, elle aime bien le beurre Martha... faut prévoir le stock lorsqu'on pâtisse avec ses livres !

La recette dit pour 60 cookies, j'en ai eu 42, peut être que je les ai fait plus gros, je ne sais pas.

De toute façon, une recette c'est toujours approximatif !

Il vous faudra pour les réaliser :

  • 230g de beurre à température ambiante
  • 100g de sucre
  • 150g de cassonade
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 250g de farine
  • 25g de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel
  • 250g de chocolat blanc coupé en morceaux (si vous pouvez du chocolat de qualité qui est moins sucré que celui de grande surface)
  • 140g de noix de coco râpée
  • 170g de noix, amande, noisettes.... grossièrement hachées
COOKIES NOIX DE COCO AMANDES ET AUX 2 CHOCOLATS

Préchauffez le four à 180°C

Dans le bol du robot, mettez le beurre, le sucre en poudre et la cassonade puis battez le tout à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes, jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Incorporez ensuite les oeufs, un à un, puis l'extrait de vanille.

COOKIES NOIX DE COCO AMANDES ET AUX 2 CHOCOLATS

Tamisez sur la préparation la farine, le cacao, le bicarbonate, la levure chimique et le sel.
Puis mélangez à basse vitesse, sinon c'est décoration de la cuisine.

Ajoutez enfin le chocolat blanc, la noix de coco et les amandes (ou autres).

À l'aide d'une cuillère à glace d'environ 4cm de diamètre, prélevez des boules de pâte puis disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson en les espaçant de 5cm minimum.

COOKIES NOIX DE COCO AMANDES ET AUX 2 CHOCOLATS

Aplatissez-les légèrement et faites les cuire 10/12 minutes.

Laissez les refroidir sur une grille en les laissant sur le papier sulfurisé.

COOKIES NOIX DE COCO AMANDES ET AUX 2 CHOCOLATS

COOKIES NOIX DE COCO AMANDES ET AUX 2 CHOCOLATS

COOKIES NOIX DE COCO AMANDES ET AUX 2 CHOCOLATS

COOKIES NOIX DE COCO AMANDES ET AUX 2 CHOCOLATS

Ils se conservent 1 semaine en boite hermétique.

Ils sont super trop bons, ils ont fait l'unanimité à la maison :D

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)


Belle journée à tous !

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