Me voici avec une nouvelle recette de cookies... je sais qu'il y a quelques recettes déjà en ligne, cliquez pour les voir, mais vous savez bien, une recette entraine toujours sur une autre ;)
Toujours avec mon livre de Martha Stewart sous le bras pour faire des petits gâteaux bons et qui changent.
Ici, donc nous avons de bons cookies à la noix de coco, aux 2 chocolats et aux amandes.
Dans la recette initiale, elle met des noix, mais n'ayant pas de noix à la maison, j'ai opté pour des brisures d'amandes, rien à dire, ils sont parfaits !
Bon, comme toujours, elle aime bien le beurre Martha... faut prévoir le stock lorsqu'on pâtisse avec ses livres !
La recette dit pour 60 cookies, j'en ai eu 42, peut être que je les ai fait plus gros, je ne sais pas.
De toute façon, une recette c'est toujours approximatif !
Il vous faudra pour les réaliser :
- 230g de beurre à température ambiante
- 100g de sucre
- 150g de cassonade
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 250g de farine
- 25g de cacao non sucré
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 250g de chocolat blanc coupé en morceaux (si vous pouvez du chocolat de qualité qui est moins sucré que celui de grande surface)
- 140g de noix de coco râpée
- 170g de noix, amande, noisettes.... grossièrement hachées
Préchauffez le four à 180°C
Dans le bol du robot, mettez le beurre, le sucre en poudre et la cassonade puis battez le tout à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes, jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Incorporez ensuite les oeufs, un à un, puis l'extrait de vanille.
Tamisez sur la préparation la farine, le cacao, le bicarbonate, la levure chimique et le sel.
Puis mélangez à basse vitesse, sinon c'est décoration de la cuisine.
Ajoutez enfin le chocolat blanc, la noix de coco et les amandes (ou autres).
À l'aide d'une cuillère à glace d'environ 4cm de diamètre, prélevez des boules de pâte puis disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson en les espaçant de 5cm minimum.
Aplatissez-les légèrement et faites les cuire 10/12 minutes.
Laissez les refroidir sur une grille en les laissant sur le papier sulfurisé.
Ils se conservent 1 semaine en boite hermétique.
Ils sont super trop bons, ils ont fait l'unanimité à la maison :D
N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)
Belle journée à tous !
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Et un gros MERCI !!!!